Экологи зафиксировали ещё один сброс на месте разлива нефтепродуктов в Амуре у хабаровской ТЭЦ-2

Нефтепродукты продолжают поступать в акваторию реки Амур у хабаровской ТЭЦ-2, общая протяженность загрязнения после очередного сброса превысила 10 км, сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Нефтепродукты в Амур поступают из ливневого коллектора. Виновник загрязнения по-прежнему не установлен», — приводятся в сообщении слова координатора проекта «Генеральная уборка ОНФ/Карта Свалок» по Хабаровскому краю Владимира Сидорова.

По его информации, на участке у коллектора обнаружены признаки инфильтрации смеси воды и неустановленных нефтепродуктов из почвы. Эта смесь, как считает В.Сидоров, накапливалась в подземных водоносных пластах десятки лет и в настоящее время выходит на поверхность.

Отмечается, что по факту загрязнения реки нефтепродуктами активисты ОНФ направили в адрес ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и территориального управления Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу письма с просьбой разобраться в ситуации.

15:46, 15.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экологи зафиксировали ещё один сброс на месте разлива нефтепродуктов в Амуре у хабаровской ТЭЦ-2

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100