Путин на прямой линии: сложности с дальневосточным гектаром существуют в Приморском крае

Президент России Владимир Путин отметил, что в целом программа «дальневосточного гектара» идет неплохо, но существуют сложности в Приморском крае. Об этом глава государства заявил в эфире «Прямой линии».

«В целом программа идет неплохо. Сложнее всего, кстати говоря, в Приморском крае. Объясню почему: во-первых с февраля этого года мы приняли решение дать возможность всем гражданам России, если они хотят переселиться на Дальний Восток, получить дальневосточный гектар. И сразу резко увеличилось количество заявок, до 92 тысяч. Из 92 тысяч заявок 27 тысяч удовлетворены, то есть больше, чем треть. Если в среднем получение земельного участка в европейской части занимает до 3-х лет, на Дальнем Востоке, имея ввиду этот гектар, 2 месяца с небольшим», — отметил Путин.

Президент также отметил, что одной из ключевых проблем «дальневосточного гектара» является отсутствие кадастровых данных. «Главная проблема (программы „дальневосточный гектар“ — прим. ред.) заключается в том, что нет нормального кадастра — это первое. Второе: очень много там ведомственной земли и Минобороны, и Академии наук, все что связано с природоохраной. На бумаге одно, а на земле — другое. Поэтому вам номер кадастровый выдали, а там какие-то несовпадения и нужно урегулировать эти несовпадения с различными ведомствами», — сказал Путин, отвечая на вопрос жителя Владивостока о сложностях с оформлением участка в рамках программы.

«Уверен, что и соответствующий региональный министр нас сейчас слушает, вице-премьер Трутнев Юрий Петрович слушает. Он среагирует наверняка», — сказал глава государства.

20:40, 15.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Путин на прямой линии: сложности с дальневосточным гектаром существуют в Приморском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100