В Приморье взят под стражу обвиняемый в незаконной рубке леса в промышленном масштабе

«Следственным управлением УМВД России по Приморскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении организатора группы, специализирующейся на незаконной рубке лесных насаждений», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе следствия установлено, что в период 2014—2015 гг. на территории Зимниковского лесничества злоумышленники вырубили деревья ценных пород: ясень, ильм, ель, осина, орех и кедр.

44-летний организатор нелегального «бизнеса» оформил документы для придания вида законной деятельности по лесозаготовке на арендуемых участках, предоставил территорию для хранения заготовленной древесины, организовал ее сбыт.

Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, превысил 33 миллиона рублей.

Противоправную деятельность членов группы пресекли сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю при силовой поддержке бойцов спецподразделения Росгвардии. Лидер и активные участники группировки задержаны.

Следователями следственной части Следственного управления МВД России по Приморскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210 и частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. На период следствия, по решению суда, организатору группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

11:27, 15.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье взят под стражу обвиняемый в незаконной рубке леса в промышленном масштабе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100