Прокуратура в Приморье выявила около 200 нарушений сроков выдачи «дв гектара» — внесено представление и главе региона

Прокуратура в Приморье за три месяца выявила около 200 нарушений при реализации закона о «дальневосточном гектаре», чаще всего это — превышение сроков предоставления земли, сообщается на сайте прокуратуры региона.

О сложностях в оформлении гектара во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил житель Владивостока Иван Таркин.

«Что творится с „дальневосточным гектаром“? Программа постоянно зависает. Тем не менее, мне удалось оформить гектар. В феврале передал все необходимые документы в земельный департамент. До сих пор ничего не получил», — сказал И.Таркин в эфире «Прямой линии».

В.Путин, отвечая на вопрос, признал, что выдаче гектара на Дальнем Востоке препятствует проблема с кадастром, а также с ростом числа желающих получить участок земли.

К решению этих вопросов президент привлек внимание дальневосточного полпреда Юрия Трутнева.

По данным прокуратуры Приморья, «практически всеми органами местного самоуправления, участвующими в предоставлении „дальневосточного гектара“, допускаются нарушения сроков рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков в рамках реализации данного закона».

«Территориальные прокуроры установили свыше 190 таких фактов, допущенных в период с марта по май 2017 года. (...) В деятельности департамента земельных и имущественных отношений края в период проверки выявлено порядка 200 фактов нарушений сроков рассмотрения заявлений», — отмечает ведомство.

Сообщается также, что главам соответствующих муниципальных образований внесены представления, возбуждены дела об административных правонарушениях. Представление внесено и главе региона Владимиру Миклушевскому.

Прокуратура также отмечает, что до настоящего времени остается неразрешенным вопрос с кадастровым учетом земель.

Такая ситуация сохраняется на территории Ольгинского, Тернейского, Шкотовского Кавалеровского, Октябрьского, Пожарского, Хорольского, Михайловского, Яковлевского, Ханкайского, Дальнереченского, Черниговского муниципальных районов, городских округов Большой Камень, Спасска — Дальнего, Лесозаводского, Дальнереченского, Дальнегорского городских округов.

По данным пресс-службы администрации Приморья, на сегодняшний день регион лидирует среди дальневосточных субъектов по количеству заявок на гектар, и в регионе заранее была проведена работа по сокращению сроков получения земельных участков и минимизации случаев отказа.

Всего в Приморье поступило около 40 тыс. заявок на «дальневосточный гектар». Власти отмечают, что есть трудности при реализации закона, в основном, они обусловлены недоработками в самом законе, а также с шероховатостями, связанными с работой федеральной информационной системой.

Отмечается также, что в заявках на «дальневосточный гектар», в основном, отказывают из-за сдвигов в кадастровых картах и наложениях участков друг на друга. Также создана региональная кадастровая карта, в которую оперативно вносятся все данные о занятых участках земель в муниципалитетах, открыт Центр по работе с получателями дальневосточного гектара. С каждым заявителем идет индивидуальная работа.

13:03, 16.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прокуратура в Приморье выявила около 200 нарушений сроков выдачи «дв гектара» — внесено представление и главе региона

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100