Якутия опередила субъекты РФ по степени готовности к будущему — рейтинг

Якутия лидирует среди субъектов РФ по степени готовности к будущему, следует из данных рейтинга инновационного развития субъектов РФ.

якутия.jpg

Второе и третье места в этом разделе заняли Санкт-Петербург и Свердловская область.

Рейтинг подготовлен Институтом статистических исследований и экономики знаний НИУ «Высшая школа экономики» в рамках деятельности Российской кластерной обсерватории.

Как уточнили в пресс-службе главы и правительства Якутии, инициатором стратегического планирования республики выступил ее глава Егор Борисов.

«Проект стратегии социально-экономического развития Якутии на период до 2030 года с определением целевого видения до 2050 года в мае получил согласование у федеральных органов власти. Теперь ему предстоит утверждение в Ил Тумэне (Госсобрании — ИФ) республики. Приоритет, обозначенный руководителем региона, — развитие местного производства, малого и среднего бизнеса», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что республике нужны глобально конкурентоспособные базовые отрасли экономики с расширенной сервисной средой при рациональном природопользовании и высокой социальной ответственности бизнеса. Кроме того, также стоит задача создать новые конкурентоспособные перерабатывающие производства с длительными технологическими цепочками.

«В будущем Якутия видится как глобальный лидер креативной экономики, генератор ice-впечатлений, магнит технологий для жизни в условиях низких температур и обширных территорий», — добавляется в сообщении «Интерфакс-Дальний Восток».

09:14, 17.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Якутия опередила субъекты РФ по степени готовности к будущему — рейтинг

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100