Сегодня во Владивостоке на митинге протестовали против системы "ЭРА-ГЛОНАСС, которую власти навязывают автовладельцам

Сегодня на привокзальной площади у памятника Ленину состоялся митинг против системы «ЭРА-ГЛОНАСС», которую власти навязывают автовладельцам.

Более 600 митингующих пришли на площадь, кроме, конечно, жителей Приморья к акции протеста присоединились представители Камчатского края и Сахалинской области, а также Абакана, Иркутска, Новосибирска, Красноярска и Томска. Так что вполне митинг можно считать всероссийским.

Выступающие с болью говорили о проблемах, связанных с автобизнесом, как пояснил один из участников, только один доставленный из Японии автомобиль дает работу не менее, чем семи специалистам. 

А один из членов инициативной группы по проведению митинга депутат Думы Владивостока Андрей Галицких, подчеркнул: что данная акция протестам проводится, чтобы напомнить власти о том количестве людей, которые задействованы во всей этой системе. 

Работник одной японской компании Константин Николаев утверждает, что вся эта ситуация с кнопками выглядит со стороны Японии. Гражданам говорят, что кнопка будет стоить 22 тысячи рублей, а СБКТС – в районе семи. Однако граждане покупают у «перекупов» кнопки по 60 тысяч рублей, а СБКТС по 15 тысяч рублей.

Житель Петропавловска-Камчатского Дмитрий Ткаченко призывает всех автолюбителей голосовать на сайте Российской общественной инициативы за отмену системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко в своем выступлении заявил, что обязательно поднимет эту проблему в российском парламенте.

На митинге была принята резолюция и практически все участники поставили свои подписи под ее требованиями.

16:34, 18.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сегодня во Владивостоке на митинге протестовали против системы "ЭРА-ГЛОНАСС, которую власти навязывают автовладельцам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100