26 незаконных рекламных конструкций демонтировано во Владивостоке

Во Владивостоке продолжается работа по демонтажу рекламных конструкций, установленных без разрешений, срок действия которых истек, и тех, у которых не обнаружен владелец.

  • Такую работу по распоряжению исполняющего обязанности главы города Константина Межонова проводят специалисты мэрии и сотрудники муниципального учреждения «Содержание городских территорий».

    На минувшей неделе в краевом центре демонтировано 26 незаконно установленных рекламных конструкций. После демонтажа они размещены на хранение. Те владельцы, которые хотят забрать конструкции, должны оплатить расходы, которые понесла администрация города за их демонтаж и хранение. С 13 по 16 июня требования о возмещении расходов направлено восьми предпринимателям. 

    «Все демонтированные конструкции размещаются на складе временного хранения, — объяснил Сергей Пригорнев, главный специалист 1 разряда управления наружной рекламы и информации. – Владельцы данных конструкций вправе забрать своё имущество, предоставив документы, подтверждающие право собственности, и оплатив стоимость работ по демонтажу, транспортировке и хранению».

    Также администрация Владивостока проводит работу по выявлению афиш и объявлений, которые частные лица и организации зачастую размещают на объектах, не предназначенных для этих целей. В муниципальное казенное учреждение «Единая дежурная диспетчерская служба» на минувшей неделе направлена информация по 45 таким нарушителям. Специалисты службы уже приступили к их уведомлению о запрете такого размещения. Уведомление проходит посредством использования автоматического способа установления телефонного соединения и автоматического телефонного информатора (автодозвона).

    Как сообщили в управлении наружной рекламы и информации, с начала года во Владивостоке демонтировано 138 рекламных конструкций различных форматов. Эти данные приводит пресс-служба администрации города.

    Вместе с тем, город просто накрыла, так называемая, реклама. И это не только фундаментальные сооружения, но и бумажные объявления, афиши, которые размещаются на заборах, опорных стенах, фасадах зданий, на остановках транспорта... От этого уродливого явления Владивосток уже не может избавиться на протяжении многих лет. Между тем, авторство подобного творчества легко устанавливается — как правило, подобные объявления имеют телефоны и адреса. Остается только надлежащим образом предъявлять соответствующие претензии, чтобы освободить улицы Владивостока от бумажного хлама самовольных объявлений. Однако, когда это произойдет, остается большим вопросом. 
  • 18:03, 19.06.2017 г. — VestiRegion.ru

    VestiRegion.ru → Владивосток → 26 незаконных рекламных конструкций демонтировано во Владивостоке

    НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

    © VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
    При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
    Размещение рекламы на сайте.

    Яндекс.Метрика
    Rambler's Top100