Бывшие жители южных Курил из-за тумана вновь не смогли вылететь на острова

Запланированный на понедельник вылет на южные Курилы их бывших японских жителей вновь не состоится из-за непогоды.

Об этом ТАСС сообщили в аэропорту Накасибэцу на острове Хоккайдо, где с 17 июня находится самолет российской компании «Аврора», призванный выполнить этот рейс.

«Все участники полета находятся уже вне воздушного вокзала, посадка не планируется, мы ждем погоды», — сказал представитель аэропорта.

Вылет первоначально был назначен на 08:30 по местному времени (02:30 мск), но его пришлось отложить из-за сильного тумана в аэропорту Менделеево на острове Кунашир. Ранее по той же причине не удалось совершить такой полет в воскресенье.

На борту «Авроры» должны полететь 70 человек, включая 35 бывших жителей южных Курил и их родственников. Часть из них должна сойти на Кунашире, чтобы отправиться к захоронениям, а остальные полетят дальше — на Итуруп. Оттуда самолет вернется в Японию обратным маршрутом через Кунашир.

Договоренность о проведении такого авиарейса на безвизовой основе была достигнута на встрече премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина 27 апреля в Москве. Ранее для выполнения поездок подобного рода использовалось океанское судно.

12:05, 19.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бывшие жители южных Курил из-за тумана вновь не смогли вылететь на острова

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100