Российский экипаж теплохода «Анатолий Торчинов» без воды и продовольствия подаёт SOS из китайского порта

Экипаж российского теплохода «Анатолий Торчинов», который почти два месяца находится в китайском порту Шидао, рассказал о бедственном положении на судне и просит помощи в репатриации в РФ.

«Экипаж сообщил, что с 1 июня закончилась пресная вода, продукты, топливо. У моряков нет средств личной гигиены, не выдаются рабочая форма, обувь, перчатки», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский.

Экипаж судна, с 28 апреля находящегося в порту Шидао, состоит из 17 российских моряков. По информации экипажа, долг по зарплате превысил 4,3 млн руб, задержки зарплаты начались в январе. Семьи моряков из-за многомесячных долгов по зарплате находятся на грани выживания.

Однако судовладелец заявляет, что у компании нет средств на выплату зарплаты, говорится в обращении моряков.

«У многих членов экипажа закончились контракты, начались проблемы со здоровьем, один моряк уже отправлен в госпиталь. Компания (ООО СК „МВ-Лайн“) отказывается репатриировать экипаж в Россию», — говорится в обращении моряков.

П.Осичанский отметил, что российские дипломаты в КНР в курсе сложившейся ситуации и решают вопрос о репатриации экипажа, однако для этого с судовладельцем должен быть решен ряд вопросов, в том числе по обеспечению безопасности судна.

14:18, 19.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Российский экипаж теплохода «Анатолий Торчинов» без воды и продовольствия подаёт SOS из китайского порта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100