Что из спиртного употребляют сельские жители Приморья — почему вдруг этим заинтересовалась власть

Штраф за отсутствие фиксации данных о продаже алкоголя в ЕГАИС составит до 200 тысяч рублей.
В департаменте лицензирования и торговли Приморского края напомнили, что с 1 июля 2017 года все сельские магазины (за исключением предприятий общепита) должны работать через систему ЕГАИС.

«Штраф за отсутствие фиксации данных о продаже алкоголя в ЕГАИС составит от 10 тысяч до 200 тысяч рублей. Кроме того, возможна конфискация продукции, а лицензия организации может быть аннулирована в судебном порядке», – подчеркнули специалисты.

Таким образом, в каждой точке продажи алкогольной продукции должны быть установлены сканер и контрольно-кассовая техника для фиксации факта розничной продажи в системе ЕГАИС.

По данным Росалкогольрегулирования, благодаря ЕГАИС станет понятно, сколько алкоголя продается в селах и каким спиртным напиткам отдают предпочтение местные жители (а городские жители власть не интересуют? -Прим.ред.VestiRegion). 

В настоящее время российские ведомства не имеют полного представления об этом – данные показатели находятся в, так называемой, «серой зоне».

Напомним, о фактах нарушения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции жители края могут обратиться по телефону «горячей линии» 8 (423) 22-15-806. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 или можно сообщить на сайт Росалкогольрегулирования в разделе «Общественный контроль», сообщают в пресс-службе администрации Приморья.

17:01, 20.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Что из спиртного употребляют сельские жители Приморья — почему вдруг этим заинтересовалась власть

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100