Сорокоградусная жара установится в Амурской области на несколько дней

Спасатели в Амурской области предупредили жителей о жаркой погоде в предстоящие дни и призвали соблюдать меры безопасности.

Жара!

По прогнозу метеорологов, с 22 по 26 июня в Амурской области воздух прогреется до +33 — +38 градусов, сообщается на сайте областного главка МЧС.

«Жаркая погода способна не только спровоцировать возникновение чрезвычайной ситуации (например, угроза крупных лесных пожаров, засуха, аварии на объектах энергетики и ЖКХ), но и доставляет дискомфорт здоровью и самочувствию человека», — говорится в сообщении за вторник.

Руководителям муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Спасатели напоминают, что в жаркую погоду нельзя долго находиться на солнце, во время сильной жары нужно носить светлую одежду и головной убор. Также необходимо пить больше воды и не злоупотреблять спиртным.

При тепловом ударе пострадавшего необходимо уложить в тени, на месте, продуваемом ветром, напоить водой, протереть тело влажной тканью.

12:03, 20.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сорокоградусная жара установится в Амурской области на несколько дней

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100