КНР предлагает России рассмотреть проект высокоскоростной железной дороги Чанчунь-Владивосток

Китай предлагает России рассмотреть возможность реализации проекта по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали Чанчунь — Владивосток, заявил первый секретарь парткома провинции Цзилинь (КНР) Баинь Чаолу на встрече с первым заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока Александром Осиповым.

«Такой проект по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали Чанчунь — Владивосток предлагают китайские инвесторы. Мы уверены в перспективности такой магистрали, особенно с учетом того, что она оказывается в составе единой линии до Пекина. Мы считаем, что реализация этого проекта интересна как китайской, так и российской стороне», — сказал представитель провинции Цзилинь, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы Минвостокразвития.

Баинь Чаолу привел в пример строительство высокоскоростной магистрали Чанчунь — Хунчунь в Китае, о загрузке которой в свое время высказывалось немало сомнений, однако проект был успешно реализован правительством КНР, и сегодня эта магистраль напряженно загружена.

Напоминаем, суммарная протяженность высокоскоростной железнодорожной сети в Китае составляет более 20000 км, что превышает этот показатель вместе взятых Европы и Японии. Скорость поездов на таких магистралях превышает 200 км в час.

22:50, 21.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → КНР предлагает России рассмотреть проект высокоскоростной железной дороги Чанчунь-Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100