Управляющие компании Приморья зарегистрировались в ГИС ЖКХ. Теперь, наконец, отремонтируют подъезды домов?

В государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) приморцы могут найти сведения практически обо всех управляющих компаниях региона. На сегодняшний день в системе зарегистрированы 99% управляющих компаний.
.

 
Как рассказали в государственной жилищной инспекции Приморского края, ГИС ЖКХ создана для того, чтобы вместо многочисленных сайтов с разрозненной информацией появился полноценный единый информационный ресурс в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По словам специалистов ведомства, в системе размещается как общедоступная информация, так и «личные кабинеты» граждан, органов власти и управляющих компаний, кооперативов, товариществ собственников жилья и ресурсоснабжающих организаций.

«На портале ГИС ЖКХ можно ознакомиться с новостями в сфере ЖКХ, получить бесплатный круглосуточный доступ ко всем федеральным и региональным нормативным правовым актам, посмотреть реестр организаций сферы ЖКХ, зарегистрированных в системе, с отображением их местонахождения и обслуживаемых домов на карте. Здесь также размещен реестр объектов жилищного фонда, реестр лицензий управляющих организаций и реестр проверок», – пояснили в жилинспекции.

Также система содержит информацию, поступающую из государственных информационных ресурсов, единые справочники и классификаторы. Для органов власти и органов местного самоуправления ГИС позволяет получить аналитическую информацию по всей территории страны в режиме реального времени и выявить нарушения в сфере ЖКХ.

Как подчеркнули в ведомстве, для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций размещение информации в системе является обязательным. 

Также в законодательство введена норма о праве граждан не оплачивать жилищно-коммунальные услуги до размещения указанными организациями в системе информации о начислениях за ЖКУ с соответствующими расчетами в полном объеме, что создает экономическую мотивацию к исполнению участниками рынка своих обязанностей.

Организации могут размещать информацию как напрямую в «личном кабинете», так и через иные информационные системы.

«На сегодняшний день в системе зарегистрированы и размещают информацию 99% управляющих компаний, более 80% товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов, 100% ресурсоснабжающих организаций», – уточнили в жилинспекции.

Специалисты напомнили, что за не размещение информации или нарушение порядка, способов, сроков, либо размещение информации не в полном объеме или недостоверной информации в ГИС ЖКХ предусмотрена административная ответственность с января 2018 года, сообщают в пресс-службе администрации Приморья.

Только вот поможет ли эта регистрация управляющих компаний Приморья сказаться на их более ответственном отношении к своим обязанностям? И разве разбитые подъезды многоквартирных домов, особенно там, где гнездятся гостинки, после этого наконец-то отремонтируют? И государственная жилищная инспекция Приморского края возвысит свою требовательность к управляющим компаниям? Свежо предание, да верится с трудом...

12:58, 21.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Управляющие компании Приморья зарегистрировались в ГИС ЖКХ. Теперь, наконец, отремонтируют подъезды домов?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100