Юных победителей фестиваля ГТО Приморья ждёт легендарный «Артек»

В столице Приморья открылся краевой летний фестиваль «Вперед ВФСК ГТО». Он проводится второй год подряд среди учащихся 11-15 лет (III и IV ступени). В фестивале участвуют юные спортсмены из восьми муниципальных образований края.

готов к труду и обороне.JPG

С открытием фестиваля его участников поздравили почетные гости, среди которых был посол ГТО в Приморском крае Андрей Черных.

— Для многих ребята – это первые серьезные испытания. Самое главное – верить в себя и свои способности. Если они занимались, усердно готовились, у них все получится, главное – это настрой, думаю, все выполнят нормативы на золотой знак и поедут на всероссийский финал, где будут достойно представлять наш Приморский край, — выразил уверенность Андрей Черных.

Участников фестиваля ждет насыщенная спортивная программа. На протяжении трех дней школьники будут выполнять нормативы комплекса ГТО в плавании, стрельбе, метании, беге на короткие и длинные дистанции, подтягивании, сгибании рук в упоре лежа, наклонах вперед из положения стоя, прыжках в длину с места, поднимании туловища из положения лежа на спине.

Как отметил главный судья регионального центра ГТО Максим Леоновец, краевой фестиваль является отборочным этапом.

— Наша задача на этом фестивале – выявить сильнейших, чтобы сформировать сборную Приморского края и выступить достойно на третьем этапе. В сборную войдут сильнейшие спортсмены, которые в сумме набранных очков станут лучшими в своих возрастных категориях. Они поедут на третий всероссийский этап, который пройдет с 18 октября по 8 ноября в международном детском центре «Артек» в республике Крым, — сообщил главный судья.

Юные участники фестиваля мотивированы и настроены очень решительно. 15-летний Александр Панин из поселка Краскино занимается баскетболом уже несколько лет.

— Принимаю участие в фестивале, потому что с малых лет живу спортом, так как у меня отец тоже был спортсменом. Для меня это просто жизнь, и я готов показать все, на что способен. Обладание знаком отличия ГТО – показатель того, что я чего-то достиг в жизни, — поделился Александр. — Готовился, тренировался, бегал, плавал на речке. Большую тревогу у меня вызывают наклоны, так как у меня с этим не очень. Стрельбой занимался с отцом.

Для сверстника Александра — Николая Кравчука из Уссурийска, участие в фестивале тоже осознанный выбор. Он на протяжении восьми лет занимается тхэквондо и уверен, что спортивная подготовка поможет в выполнении нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

— Я считаю, что сдать нормативы мне будет не совсем сложно, потому что я занимаюсь спортом. Для меня самое сложное это бег на дальние дистанции и, наверно, плавание. Легко мне даются подтягивание, пресс и растяжка. Готовился, дома занимался прессом и растяжкой, на улице подтягивался, — рассказал Николай.

Тестирование участников краевого фестиваля будет проходить на площадках спорткомплексов «Олимпиец», «Динамо» и стрелкового тира МБУ г. Владивостока.

По результатам соревнований, победителям и призерам в личном и командном первенстве вручат кубки и медали. Награждение состоится 23 июня в Центре спортивной подготовки населения г. Владивостока (тир МБУ, ул. Снеговая, 35), сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края.

14:04, 22.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Юных победителей фестиваля ГТО Приморья ждёт легендарный «Артек»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100