Поможет ли всероссийский проект «Вода России» очистить от мусора берега Второй речки во Владивостоке?

Жители Уссурийского городского округа намерены активно включиться во всероссийский проект «Вода России». Свое желание присоединиться уже выразили сельские территории Приморья, такие как Борисовская, Воздвиженская, Краснояровская, Пуциловская, Новоникольская, Пушкинская и Раковская, а также сотрудники учреждений культуры УГО, предприятия, учебные заведения и общественные организации.

В округе акция начнется с 29 июня и пройдет до 30 сентября. Как пояснили в управлении благоустройства администрации УГО, за отведенное время планируется очистить Солдатское озеро, водоемы в селе Борисовка, берега реки Раздольной, водохранилища в селе Богатырка и другие. «В год экологии это прекрасная возможность внести вклад в заботу и сохранение бесценных водных богатств нашего округа, — рассказала директор МКУ «Управления благоустройства» Элла Нибукина.

 — Практика показывает, что нет лучшего способа научить беречь природу родного края, чем предложить своими руками освободить от мусора живописный берег реки или озера. Особенно приятно, когда на уборку приходят дети вместе с родителями, это означает, что пример правильного поступка закрепится в этой семье надолго».

Напомним, что в 2016 году акция в стране имела колоссальный успех: в ней приняли участие свыше 300 000 человек, в течение двух месяцев удалось убрать берега 3400 водных объектов от 67 805 куб.м бытового мусора.

Отметим, Приморский край в прошлом году занял первое место в Дальневосточном федеральном округе и вошел в первую двадцатку регионов Российской Федерации. 

В Приморье в ходе акции удалось очистить 146 берегов водных объектов. Общая площадь очищенных территорий от мусора составила свыше 350 тыс кв. м. Собрано свыше 131,4 тонн мусора. В акции приняли участие более 5000 человек, уточняется на сайте «Золото Уссурийска».

Между тем, вряд ли уже вернется красная рыба на Вторую Речку во Владивостоке, которая сегодня превратилась в сплошную зону отбросов... Кто и когда очистит эту речку, протекающую чуть ли не в центре 600-тысячного города, остается большим вопросом. Так что первое место Приморья в ДВФО — это для успокоения и пиара власти края. А реальная картина, куда страшнее...

15:11, 22.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Поможет ли всероссийский проект «Вода России» очистить от мусора берега Второй речки во Владивостоке?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100