Производитель мороженого из Хабаровска начинает поставки в Китай

Интерес КНР к российским продуктам питания, в частности, к мороженому, открывает для бизнеса перспективы выхода на зарубежный рынок.

Несколько производителей мороженого из Хабаровского края готовы занять эту нишу, один из них заключил соглашение о поставках, сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» руководитель регионального центра поддержки и развития экспорта Иван Суханов.

«ООО „Прод-Лидер ДВ“ на прошедшем в Харбине российско-китайском ЭКСПО заключило рамочное соглашение на поставку мороженого, которое будет реализовано в торговых сетях Пекина», — сказал И.Суханов, комментируя итоги участия делегации края в ЭКСПО.

Он добавил, в настоящее время все компании, занятые в производстве мороженого в крае, так или иначе стремятся на рынок Китая.

«В стране сейчас тренд на импортные продукты, на российские — там они считаются экологически чистыми. В том числе и мороженое, продукт однозначно нравится Китаю, соответствует вкусовым предпочтениям, отвечает высоким требованиям по качеству», — отметил И.Суханов.

По его словам, есть определенные сложности в организации поставок мороженого в Китай. Бизнесу необходимо разработать логистические маршруты с учетом того, что продукт является скоропортящимся, определить потребителя, инвестировать в упаковку, в продвижение марки и прочее. Среди хабаровских производителей мороженого пока это «более-менее» удается только «Прод-Лидер ДВ».

«Остальные производители, например „Дакгомз“, отправляли лишь разовые партии мороженого в Китай. О регулярных поставках речи пока не идет, компании пока только готовятся выйти на этот рынок», — добавил И.Суханов.

Как сообщил агентству руководитель «Прод-Лидер ДВ» Илья Амирханов, соглашение о поставках мороженого было заключено с занимающейся реализацией российских продуктов питания в Китае пекинской компанией Beijing Trussian Co. Ltd.

«В ближайшие несколько месяцев будет поставлено продукции на $100 тыс., объем первых партий — 12 тонн. Это семь видов мороженого премиального сегмента в креманках. Планируем сделать для Китая отдельную линейку по пломбиру, в том числе», — сказал И.Амирханов.

Он уточнил, что в настоящее время компания производит до 15 тонн мороженого в месяц летом и до шести тонн зимой. За счет экспортных поставок планируется увеличить зимние объемы на 6-10 тонн.

В АО «Дальневосточный акционерный комсомольский городской молочный завод» («Дакгомз»), на долю которого приходится основной объем по производству мороженого в Хабаровском крае, агентству сообщили, что также готовы к выходу на китайский рынок, однако на регулярной основе поставки пока не налажены.

«В 2016 году через хабаровскую компанию-посредника было отгружено свыше 100 тонн мороженого, в этом — планируются те же объемы. На первую партию этого года пока оформляются разрешительные документы на вывоз», — сказала представитель компании Ольга Володина.

Как сообщили в комитете потребительского рынка пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края, в 2016 году предприятиями края было произведено 2,3 тыс. тонн весового и порционного мороженого порядка 80 наименований, по сравнению с 2015 годом отмечалось увеличение объемов производства. 

За пять месяцев 2017 года было выпущено 600 тонн — 70% к уровню прошлого года. Сокращение объемов в комитете объяснили падением покупательской способности населения. В Китай в 2016 году было отгружено порядка 138 тонн мороженого, в 2017 году экспортных поставок пока не было.

11:52, 22.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Производитель мороженого из Хабаровска начинает поставки в Китай

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100