Спасатели рекомендовали установить противоакульи сети на всех пляжах Приморья

Количество пляжей, где официально разрешено купаться этим летом в Приморье, увеличится до 70-75, в прошлом году таких мест отдыха было около 60, сообщил замначальника ГУ МЧС по Приморскому краю, главный государственный инспектор по маломерным судам (ГИМС) региона Леонид Маковецкий.

"На сегодняшний день принято 18 пляжей. В основном, во Владивостоке и Находке. Активная работа по приемке пляжей ведется в Хасанском районе, городе Большой Камень, других территориях края ", — сказал Л.Маковецкий в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс — Дальний Восток» во Владивостоке.

Он также отметил, что в местах купания в Хасанском районе, где несколько лет назад акула напала на человека, установлены защитные сети.

«Мы рекомендовали арендаторам всех пляжей установить такую защиту и в других районах Приморья. Однако на некоторых участках побережья это по объективным причинам невозможно сделать. Так, на Шаморе (популярный пляж в окрестностях Владивостока — ИФ) такие сети будет уносить течением», — пояснил он.

Л.Маковецкий отметил, что порядка 37% случаев гибели людей на воде летом происходит на стихийных пляжах, при купании в карьерах и реках. Еще 63% — это купание в состоянии алкогольного опьянения.

По его словам, несчастных случаев на воде, в которых гибнут люди, в крае становится меньше. Так, в 2014 году утонули 69 взрослых и семеро детей, в 2015 – 50 человек, в том числе четверо детей. Летом прошлого года в крае на воде погибли 37 взрослых и трое детей.

«В большинстве случаев достаточно соблюдать простые правила безопасности, чтобы избежать трагических происшествий», — добавил он.

Л.Маковецкий также отметил, что приняты меры для безопасного отдыха в детских летних лагерях. В Приморье 17 таких учреждений имеют выход к пляжу, безопасность этих мест проверяют сотрудники МЧС.

Глава краевой ГИМС напомнил, что запрещено купаться в палаточных лагерях, которые организуют на островах. Пляжи там не оборудованы, условий для безопасного купания детей нет.

Также спасатели проводят в детских лагерях акцию «Научись плавать», которая уже показала свою востребованность среди отдыхающих ребят.

По его словам, в оздоровительных лагерях специалисты проведут тематические занятия с детьми, расскажут о правилах купания и безопасного отдыха на берегу, научат приемам оказания первой помощи утопающим.

Спасатели также предупреждают, что практически все аттракционы на воде (катание на бананах и другие) в Приморье работают несанкционированно, чаще всего используется несертифицированное оборудование, предназначенное для бассейнов, а не открытой воды.

«Я бы рекомендовал таких развлечений избегать. Даже спасательный жилет не убережет от неприятностей человека, не умеющего плавать», — добавил Л.Маковецкий.

17:03, 22.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Спасатели рекомендовали установить противоакульи сети на всех пляжах Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100