В Приморье отвратительные дороги потому, что, как в Артёме, аукционы «ломают»?

На прошедшем заседании думы Артема депутат Юрий Касецкий задал вопрос: «Сможет ли управление благоустройства города освоить денежные средства, выделенные на ремонт дорог? ». Поводом для этого послужило наличие в городе сплошь и рядом проблемных участков дорог.

Отвечая на вопрос депутата, глава города Александр Авдеев заявил, что работники администрации подготовили документацию и разместили ее на площадках для проведения аукциона. Некоторые аукционы завершены. Однако завершенные аукционы, как утверждает Александр Авдеев, «ломают». То есть, предприниматели, желающие принять участие в закупках, по мнению главы, нанимают грамотных юристов, которые пользуются нормативно-правовой базой и направляют жалобы в УФАС. Здесь жалобы признаются обоснованными и в отношении администрации городского округа выдаются предписания об устранении нарушений или об аннулировании результатов торгов. 

Таким образом, жалоба на тендерную документацию и является для Александра Авдеева «самым страшным» препятствием для надлежащего содержания дорог. В связи с этим он предложил депутатам Артема выступить с законодательной инициативой перед Законодательным собранием Приморского края, чтобы проводить аукционы с учетом местных особенностей. 

Только вот ни асфальтовые заводы, ни удаленность их от города Артема здесь не при чем. Ведь, согласно одной из жалоб, администрация городского просто не смогла дать точную характеристику необходимого для ремонта дорог материала. Это, в частности, и повлекло нарушение законодательства, в дальнейшем и отмену аукциона. 

Закономерен вопрос, а что мешает администрации Артема нанять квалифицированный персонал для работы над документацией для проведения аукциона, привлечь строителей для консультирования юристов или просто изучить опыт федеральных городов? С другой стороны можно сделать вывод, что нарушения в документации допускаются намеренно для продвижения законодательной инициативы в интересах местных поставщиков строительных материалов. 

К слову, система торгов работает и совершенствуется уже, как лет пять, а работники администрации Артема никак не могут адаптироваться и научиться готовить грамотную документацию, чтобы вовремя и качественно ремонтировать дороги. 

При этом администрацию города не смущает, что некоторые части дорог, например, поворот на автовокзал или при въезде в пос. Артемовский настолько разрушены, что ямы достигли размеров, превышающих диаметр колеса легкового автомобиля. А это, согласно строительным нормам и законодательству РФ, запрещает эксплуатацию таких дорог. 

Так что при таком отношении властей города к своим обязанностям ремонт дорог здесь в ближайшее время не предвидится, делает вывод «Артём портал».

12:44, 22.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье отвратительные дороги потому, что, как в Артёме, аукционы «ломают»?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100