Во Владивостоке 24 июня состоится традиционный марафонский заплыв через Амурский залив

Уже в эту субботу, 24 июня, во Владивостоке состоится традиционный марафонский заплыв через Амурский залив, который с 2013 года ежегодно проводит федерация подводного спорта Приморского края совместно с Тихоокеанским флотом и ЦСКА.

В организации предстоящего марафонского заплыва «Амурский залив – 2017» принимают участие краевые федерации зимнего плавания и водно-моторного спорта Приморского края. Безопасность на акватории во время соревнований будут обеспечивать катера МЧС, ГИМС, Тихоокеанского флота и волонтеров.

Дистанций заплывов две: 12 километров и 1 километр. Лимит времени на преодоление маршрута до 7-и часов. Победителей и призеров заплыва среди мужчин и женщин будут определять в четырех группах: «В ластах», «Без ласт» и «Классический» для мужчин и женщин в 6-ти разных возрастных категориях, а так же мужской и женский «Паралимпийский» зачет для людей с ограниченными возможностями. Предусмотрен и «Абсолютный» зачет, включающий в себя все перечисленные личные зачеты.

Всех участников наградят кубками и дипломами, победитель заплыва на 12 км «В ластах» получит переходящий пояс чемпиона от Дальневосточного клуба подводной охоты «Шаркфин». Победитель заплыва на 12 км в «Абсолютном» зачете будет награжден ценным призом. А все участники, впервые вошедшие в зачет на 12 км за всю историю проведения мероприятия, получат наградные значки «Покоритель Амурского залива», сообщили в пресс-центре администрации Владивостока.

Как пояснил организатор марафонского заплыва, президент федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин, все участники могут использовать специальное снаряжение: ласты, маску, дыхательную трубку, гидрокостюм, грузовой пояс, очки, перчатки, лопатки для плавания, компас и другое.

«Для пловцов на дистанции предусмотрено питание на выбор — сгущенка в мягкой упаковке, шоколадные батончики и бананы, а также питьевая вода. Кроме этого, организаторы заплыва обеспечат всех участников индивидуальными сигнальными буйками с поясным креплением, сигнальным свистком и яркой шапочкой, хорошо заметной издалека», — сообщил Дмитрий Анашкин.

Программа марафонского заплыва «Амурский залив – 2017»:

08:00-09:30 — техническая и медицинская комиссия;

09:30-10:00 — торжественное открытие мероприятия;

10:00-10:30 — экипировка и подготовка снаряжения участников, брифинг судей и капитанов;

10:30 — отход катеров с участниками к месту старта на 12 км на полуостров Песчаный от Водноспортивной станции ЦСКА (водной станции ТОФ);

11:00 — старт участников заплыва на 12 км с п-ова Песчаный (база отдыха «Плесы Песчаного»):

12:00 — отход катеров с участниками к месту старта на дистанцию 1 км от Водноспортивной станции ЦСКА (водной станции ТОФ);

12:30 — старт участников заплыва на 1 км;

13:00-18:00 — финиш участников на водноспортивной станции ЦСКА по адресу: ул. Набережная, 7 (окончание заплыва для всех участников – через 6 часов после старта на 12 км);

18:00-19:00 — награждение, торжественное закрытие мероприятия (водноспортивная станция ЦСКА по адресу ул. Набережная, 7).

10:23, 22.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке 24 июня состоится традиционный марафонский заплыв через Амурский залив

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100