Курорт со шмаковскими водами и морскими волнами построят в центре Хабаровска. И на Шамору не надо будет ехать...

Застройщик первого в краевой столице (да и на Дальнем Востоке) небоскреба намерен сразу же после завершения этого проекта построить в центре Хабаровска настоящий курорт.

Хабаровск1.JPG

В нем установят оборудование для искусственных волн, а для пляжа привезут настоящий белый песок. Главной же фишкой станут специальные бассейны с лечебными водами, где жители и гости краевой столицы смогут восстанавливать свои силы.

Всего через несколько лет в дальневосточной столице появится бальнеологический курорт. Располагаться он будет в районе затона по улице Пионерской. Об этом на заседании комитета по городскому хозяйству городской думы рассказал депутатам Александр Сидоренко – руководитель управления проектом создания первого небоскреба в краевом центре.

— Хабаровск — это здравница, и мы это подчеркнем специальным проектом — бальнеологическим курортом. Здесь будут чаши с морской водой, пляж с настоящим песком, а также бассейны с анненскими и шмаковскими водами. Людям больше не придется ждать отпуска, да даже выходных дней! Они смогут прямо после рабочего дня пойти и спокойно поплавать и восстановить свои силы. Все это очень улучшит жизнь жителей Хабаровска, — сообщил Александр Сидоренко.

Однако он еще раз подчеркнул, что этот объект будет строиться в Хабаровске лишь после возведения небоскреба. Таким образом, горожанам и гостям дальневосточной столицы необходимо будет набраться терпения.

— У нас есть строгая и конкретная последовательность возведения всех объектов. Ее мы очень строго и четко соблюдаем. Сначала построим тоннель для автотранспорта, затем – первый на Дальнем Востоке небоскреб. Завершающим этапом станет бальнеологический курорт, — добавил Александр Сидоренко.

Отметим, строительство двухсотметрового небоскреба еще не началось, но жители улицы Калинина, под которой пройдет тоннель, не на шутку испугались. Горожане огораживают свои дома заборами, дабы на их землю не позарились во время возведения высотки. Кроме того, перед депутатами выступил руководитель проекта строительства небоскреба в Хабаровске. Слуги народа спросили спикера о безопасности возведения объекта и технологий. Не на шутку их взволновал вопрос возможного падения крана на стройке.

Напомним, строительство 55-этажного небоскреба должно начаться не в мае, а в конце августа — первых числах сентября 2017 года. Сейчас разработчики проекта готовят все необходимые документы для прохождения Главгосэкспертизы. Однако на срок возведения высотки это не повлияет — двухсотметровый исполин «вырастет» в центре Хабаровска к июлю 2018 года. 

В 55-метровом здании планируется разместить гостиницу мирового уровня Radisson Blu, конгресс-холлы, конференц-залы, кинотеатр, рестораны и фудкорт. Также расположить свои точки в хабаровском небоскребе планируют всемирно известный фастфуд и крупный федеральный супермаркет. 

Также из-за возведения тоннеля, улицу Калинина, как заявлялось ранее, перекроют для движения автомобилей минимум на год. Однако уже на недавнем заседании гордумы общественности объявили — транспортную артерию «закупорят» всего на 1,5 месяца.

Алексей Васильев, DVhab.ru

11:19, 23.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Курорт со шмаковскими водами и морскими волнами построят в центре Хабаровска. И на Шамору не надо будет ехать...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100