Сегодня во Владивостоке ошвартовался круизный лайнер из Японии

С борта круизного гиганта Asuka II в пятницу, 23 июня, на причал Владивостока по трапу сошли более 500 иностранных гостей.

Приветственная церемония началась на территории морского вокзала Владивостока в 8.00. Сначала на видовой площадке терминала прозвучал праздничный барабанный бой в исполнении отряда барабанщиц Дальрыбвтуза, а затем свои вокальные и танцевальные номера представили творческие коллективы города.

На нижней площадке вокзала традиционно расположился маркет сувениров с региональной символикой. Широкая палитра товаров – от матрешек и расписных игрушек до меда и варенья из шишек – не оставила равнодушным ни одного гостя из Страны восходящего солнца.

У выхода из лайнера иностранцев встретили сотрудники ТИЦ, представившие вниманию японцев буклеты с информацией о Приморье и путеводители по лучшим туристским объектам края.

«Гости прибыли к нам из японского порта Акита и дальше их снова ждет Япония – порт Фусики. Во Владивостоке они пробудут до вечера и за это время успеют посетить самые основные достопримечательности города, а также прокатиться на электричке по Транссибирской магистрали и прогуляться по центральным улицам», – сообщили специалисты Владивостокского морского терминала.

Кроме того, в течение дня на верхней площадке Морского вокзала для туристов и жителей края будет работать выставка картин приморских художников. Также все желающие смогут посетить морской лекторий, приуроченный к 200-летию И.К. Айвазовского. Занятия пройдут в центральном зале морского вокзала в 10.30, 12.00, 14.00.

Отметим, в этом сезоне приморцы уже встречали японский круизный лайнер: 7 июня у берегов Владивостока пришвартовалось круизное судно Nippon Maru с 300 туристами из Страны Восходящего солнца. В следующий раз судно из Японии зайдет в Приморье 31 июля – гости прибудут на лайнере «Ocean Dream».

Напомним, в этом году круизные суда зайдут во Владивосток рекордные 14 раз, уточняет пресс-служба администрации Приморья.

«На линиях круизного туризма стран АТР курсирует примерно три миллиона туристов, мы делаем все, чтобы “перетянуть” часть этого потока. Разработан целый комплекс мер по обеспечению динамичного развития этого направления, куда входит работа по повышению качества обслуживания, продвижение территории как благоприятной круизной дестинации, ну и конечно, работа, которую ведут собственники объектов прибрежной инфраструктуры по ее модернизации. Кроме того, мы активно представляем наши проекты и возможности на мероприятиях международного уровня», – отметил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

Фото пресс-службы администрации Приморья.

10:03, 23.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сегодня во Владивостоке ошвартовался круизный лайнер из Японии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100