Спасённый в Приморье леопард знакомится в Москве с первой «невестой»

Дальневосточный леопард Николай, спасенный в Приморье, успешно провел первый год в Центре воспроизводства редких видов животных в Москве и готовится создать пару.

«Первую потенциальную невесту Николая зовут Акра. Координатор программы по сохранению дальневосточных леопардов уже одобрил их союз и дал рекомендацию по соединению пары. Это может произойти в начале следующего года, по достижении самцом возраста половой зрелости — старше трех лет», — сообщила в пятницу пресс-служба национального парка «Земля леопарда».

Специалисты рассчитывают получить от Николая здоровое потомство — первых за последние 60 лет котят дальневосточного леопарда от родителя из дикой природы. Самка Акра родилась в зоопарке Таллина.

Пока хищники живут в соседних вольерах и могут общаться через решетку.

Как сообщалось, летом 2015 года российские пограничники обнаружили годовалого леопарда с поврежденной лапой на территории нацпарка «Земля леопарда», у границы с Китаем. Молодой хищник лишился трех пальцев, попав в браконьерский капкан. Хищник прошел реабилитацию, однако из-за травмы вернут его в природу невозможно.

Летом 2016 года краснокнижного хищника отправили из Приморья в Центр воспроизводства редких видов животных при Московском зоопарке для участия в программе разведения дальневосточных леопардов.

Отмечается, что кроме около 80 особей самой редкой крупной кошки в мире, обитающих в дикой природе, еще более 200 дальневосточных леопардов живут в зоопарках по всему миру. Это — потомки изъятых из леса хищников. Отлов дальневосточных леопардов был запрещен в 1956 году.

12:32, 23.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Спасённый в Приморье леопард знакомится в Москве с первой «невестой»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100