Строительство инфраструктуры Комсомольска-на-Амуре должно финансироваться в приоритетном порядке — Трутнев

Средства на финансирование строительства объектов комплексного плана развития г. Комсомольска-на-Амуре должны выделяться в приоритетном порядке из госпрограмм соответствующих ведомств с учетом ранее данных поручений президента и правительства России, заявил вице-премьер — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе совещания по реализации плана с профильными министерствами и ведомствами.

 

«Принято решение президента России (Владимира Путин) привести город в порядок. И мероприятия плана, разработанного по поручению главы государства, должны быть выполнены в полном объеме и в срок. В городе нужно создать необходимую культурную, спортивную среду, социальную инфраструктуру, чтобы людям комфортно было жить, работать и производить замечательные самолеты, которые они производить умеют», — сказал Ю.Трутнев, слова которого приводит пресс-служба Минвостокразвития.

По словам вице-премьера, в настоящий момент завершено строительство комплекса водоочистки для обеспечения города чистой водой, продолжается реконструкция здания инженерной школы, драматического театра и автомобильной дороги Хабаровск — Комсомольск, строится инфраструктура ТОР «Комсомольск».

По словам замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Артура Ниязметова, реконструкция местного драматического театра в текущем году будет завершена, с опережением началось проектирование станции скорой медицинской помощи на 252 вызова в сутки.

«Всего в 2017 году запланирована реализация 22 объектов инфраструктуры. При этом в корректировке федерального бюджета утвержденной Госдумой в третьем чтении 1,3 млрд рублей по предложению Минвостокразвития дополнительно предусмотрены на создание инженерной школы, строительство детского больничного комплекса и реконструкцию городской набережной», — сказал А.Ниязметов, слова которого приводятся в сообщении.

18 апреля 2016 года председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение №704-р «Об утверждении долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре». Документ был разработан по поручению главы государства В.Путина.

План состоит из двух разделов.

Первый раздел предусматривает 33 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 годы.

Второй раздел — перечень из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

Город Комсомольск-на-Амуре — административный центр Комсомольского муниципального района Хабаровского края. Население города — около 250 тыс. человек.

19:05, 24.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Строительство инфраструктуры Комсомольска-на-Амуре должно финансироваться в приоритетном порядке — Трутнев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100