В России — 22 миллиона бедняков. Как президенту и премьеру спится по ночам с такими итогами их деятельности?

Число россиян с доходами ниже величины прожиточного минимума в первом квартале 2017-го снизилось на 1,4 миллиона человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 22 миллиона человек. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщил Росстат.

Граждане с доходом ниже прожиточного минимума составляют 15 процентов от общей численности населения России, отметили в статистическом ведомстве.

При этом средние доходы на душу населения в первом квартале были в 2,8 раза выше прожиточного минимума и составили 27 718 рублей в месяц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они выросли на 1,2 тысячи рублей, а по сравнению с четвертым кварталом 2016 года — снизились на 8,1 тысячи рублей.

22 июня правительство повысило прожиточный минимум за первый квартал на 218 рублей до 9909 рублей.

В мае премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития подготовить проект закона о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума работающего.

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец назвала бедность россиян уникальной. Средняя заработная плата в России в 2016 году составляла 36,7 тысячи рублей, в то же время на уровне МРОТ в отечественной экономике работают 4,9 миллиона человек, отмечала она.

По сути, каждый седьмой житель России, как свидетельствуют официальные данные, бедняк или нищий. При этом надо понимать, что Росстат вряд ли учел истинное число бедных в стране, очевидно, были обнародованы цифры, занимающие нижнюю планку показателей. А реальных бедняков в России гораздо больше. И вообще, как президенту и премьеру РФ спится по ночам с такими итогами их деятельности?

07:12, 24.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В России — 22 миллиона бедняков. Как президенту и премьеру спится по ночам с такими итогами их деятельности?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100