Морвокзал Петропавловска-Камчатского принял первый за 25 лет пассажирский лайнер

Первое пассажирское судно — экспедиционный лайнер «Профессор Хромов» — пришвартовалось в понедельник у причала нового здания морского вокзала в Петропавловске-Камчатском, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

вулканы Камчатки.jpg

«На борту судна находятся около 30 членов экипажа и несколько ученых, исследующих флору и фауну региона. 27 июня лайнер примет порядка 50 туристов, которые прибыли на Камчатку самолетом, и в настоящее время знакомятся с природными достопримечательностями полуострова», — говорится в сообщении.

«Профессор Хромов» пришвартовали у благоустроенного причала N5, расположенного у здания морвокзала. В рамках модернизации портовой инфраструктуры был выполнен капитальный ремонт сооружения. Причал N5 может принимать лайнеры длиной порядка 110 метров. В комплексе с причалом N4 в порту возможна установка судов длиной до 230 метров.

У причала морского вокзала столицы Камчатки, старое здание которого было снесено, пассажирское судно пришвартовалось впервые за четверть века.

«Сегодня знаковое для нас событие, поскольку у причала в Петропавловске-Камчатском пассажирские суда не принимали порядка 25 лет. Сейчас в порту создан хороший транспортный туристический комплекс, который соответствует современным требованиям, технологиям обработки судов. Построено замечательное здание морского вокзала, отремонтирован и сдан в эксплуатацию причал N5, приведена в порядок привокзальная площадь. Все это влияет на имидж Камчатки. У нас удивительный морской край с живописными бухтами и горами, наличие современного пассажирского терминала необходимо для роста туристического потока», — приводятся в сообщении слова заместителя председателя краевого правительства Юрия Зубаря.

Новое здание морского вокзала построено в рамках реализации федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Морвокзал имеет площадь более 8 тысяч квадратных метров, рассчитан на одновременное обслуживание до 200 человек. В помещениях пассажирского терминала оборудован зал ожидания, зона таможенного контроля, пункт пропуска через государственную границу. Для удобства пассажиров поставлены информационные стойки с буклетами о Камчатке, открыт сувенирный магазин.

«Ворота в порт приобрели цивилизованный вид. Безусловно, это повысит интерес к заходу лайнеров в Петропавловск-Камчатский», — цитирует пресс-служба врио руководителя агентства по туризму и внешним связям региона Марину Анищенко.

Порт приписки судна «Профессор Хромов» — Владивосток. Оперирует новозеландская компания Heritage Expeditions, которая специализируется на круизных маршрутах между Японией и Аляской с заходом в порты Корсаков, Курилы, Камчатка, Магадан, Чукотка, о. Врангеля. Туристические группы смешанные, преобладают граждане Австралии, Новой Зеландии, много европейцев, есть граждане России.

Своих пассажиров судно примет во вторник. Сейчас они путешествуют по Камчатке. Дальше «Профессор Хромов» будет двигаться на Чукотку с посещением природоохранных территорий и привлекательных мест камчатского полуострова.

18:18, 26.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Морвокзал Петропавловска-Камчатского принял первый за 25 лет пассажирский лайнер

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100