Многокилометровые столбы пепла поднялись уже над тремя камчатскими вулканами

Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту 7 км над уровнем моря, сообщает Камчатская группа наблюдения за вулканическими извержениями (KVERT) во вторник.

вулканы Камчатки.jpg

«Это событие на вулкане произошло во вторник днем по местному времени. Пепловый шлейф протянулся к востоку от вулкана», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, несколькими часами ранее два другие вулкана на Камчатке — Карымский и Ключевской — выбросили столбы пепла, высота которых в обоих случаях составила 6 км над уровнем моря.

Для этих трех вулканов KVERT установил один из наиболее угрожающих — оранжевый цветовой код опасности для авиации.

В свою очередь, в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю агентству «Интерфакс — Дальний Восток» сообщили, что пеплопадов в населенных пунктах полуострова не зарегистрировано.

Высота Шивелуча — 3 тыс. 283 м, высшая точка активной части — 2 тыс. 800 м над уровнем моря, возраст — 60-70 тыс. лет. Шивелуч — самый северный действующий вулкан Камчатки. Он расположен в Усть-Камчатском районе. Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 м. Карымский (высота — 1 тыс. 536 метров) — один из наиболее активных вулканов Камчатки, расположен в Елизовском районе в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Последнее извержение Карымского вулкана началось в январе 1996 года и продолжается до сих пор. В 1996 году выбросы раскаленного вещества происходили, в частности, со дна Карымского озера, расположенного в шести км от вулкана.

Ключевской — действующий стратовулкан на востоке Камчатки, его высота составляет 4,85 тыс. метров. Он находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского в Усть-Камчатском районе. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Примерно в 45 км от него расположены поселки Ключи и Козыревск. Извержение Ключевского началось 3 апреля прошлого года.

14:06, 27.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Многокилометровые столбы пепла поднялись уже над тремя камчатскими вулканами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100