На Дальнем Востоке сомнительную систему «ЭРА-ГЛОНАСС» продолжают навязывать владельцам авто

Владельцам автомобилей Дальнего Востока власть продолжает навязывать установку на подержанные иномарки аппаратуры «ЭРА-ГЛОНАСС», которая, как показывают тесты, не справляется с задачами.

Так, по сообщениям СМИ, жители Хабаровска проверили работу системы ЭРА-ГЛОНАСС в дилерском автомобиле Hyundai Solaris. При нажатии на «тревожную кнопку» система не сработала.

Дважды в разное время и в разных районах города владелец дилерского Hyundai Solaris, собранного в Санкт-Петербурге, попытался вызвать оператора, но модуль не ответил.

В новых автомобилях система вызова экстренных оперативных служб установлена на заводах и встроена в блок управления, так что ни о какой ошибке мастеров или «левом» установочном центре говорить не приходится.

Тем не менее, при нажатии на кнопку SOS в Solaris 2017 года выпуска, динамик ответил, что «тестирование вызова экстренных служб недоступно».

Читатели прислали видео, на которых видно, что автомобиль проверяли в разных местах и в разное время. Оба раза кнопка теста системы ответила отказом.

Между тем, АО «ГЛОНАСС» сообщило о значительном увеличении поставок оборудования на Дальний Восток. За три летних месяца в регион будет направлено более 25 тысяч систем вызова экстренных оперативных служб для оборудования подержанных иномарок.

По словам представителей компании-оператора, график поставок терминалов в Приморье был скорректирован в сторону рувеличения.

«Благодаря предпринятым АО «ГЛОНАСС» мерам для скорейшего насыщения рынка на Дальнем Востоке аппаратурой «ЭРА-ГЛОНАСС» за три летних месяца в регион будет поставлено 25 900 комплектов оборудования: в июне – 6864 комплекта, в июле – 9236 систем и в августе – 9800 комплектов», – сообщили в пресс-службе компании. 

Накануне, 26 июня, во Владивосток прибыла очередная партия оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» в количестве 1400 терминалов. Дополнительно вчера из Москвы в Приморье направлено 400 комплектов.

УВЭОС, еще 1992 комплекта будут отправлены в регион в пятницу, 30 июня, отметили в АО «ГЛОНАСС».

Отметим, в АО «ГЛОНАСС» пообещали, что проблема дефицита аппаратуры «ЭРА-ГЛОНАСС» на Дальнем Востоке будет решена к августу 2017 года, добавив, что дальневосточный регион – в безусловном приоритете по поставкам оборудования.

«Пока рынок Дальнего Востока не будет насыщен оборудованием, АО “ГЛОНАСС” не будет перераспределять поставки в другие российские регионы, хотя заявки поступили уже от 80 компаний из как минимум 10 регионов страны», – отметили представители компании-оператора.

Напомним, временный порядок выпуска в обращение единичных транспортных средств, ввозимых на территорию РФ, заработал в Приморье в начале апреля. С этого момента в регион ввезено более 12 тысяч автомобилей, ПТС получили более 3,6 тысяч человек.

Остается неясным, какие силы продолжают лоббировать установку системы, которая будет абсолютна бесполезна, к примеру, автовладельцам, решившим порыбачить на реке Кема в Тернейском районе Приморья и попавшим в ДТП.

12:26, 27.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Дальнем Востоке сомнительную систему «ЭРА-ГЛОНАСС» продолжают навязывать владельцам авто

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100