Руководитель экологической организации на Камчатке стал фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе

Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя Камчатской краевой общественной экологической организации, его подозревают в коммерческом подкупе, сообщается во вторник на сайте СКР.

По версии следствия, накануне подозреваемый получил от руководства АО «Озерновский рыбоконсервный завод N55» (РКЗ N55) 3 млн руб. за бездействие общественной организации в интересах предприятия.

Эти деньги, полагает следствие, были частью суммы в $250 тыс., предназначенной для того, чтобы не проводить общественный контроль за соблюдением экологической безопасности на РКЗ N55, не организовывать общественную экологическую экспертизу и анализ состояния окружающей среды, природных объектов, используемых предприятием, а также за нераспространение печатной продукции о нарушении РКЗ N55 требований охраны окружающей среды.

Деньги были перечислены с расчетного счета предприятия на счет подозреваемого. После поступления денег на банковский счет фигурант задержан.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу, возбужденному по ч.8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), проводятся следственные действия, назначены судебные экспертизы.

18:36, 27.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Руководитель экологической организации на Камчатке стал фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100