В очереди на установку модуля «ЭРА-ГЛОНАСС» хабаровчанам предстоит провести около трёх месяцев

В очереди на установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» хабаровчане могут провести несколько месяцев. В настоящий момент наблюдается большой дефицит устройств. Цена на систему безопасности остается без изменений. Весь комплекс работ обойдется в 27 тысяч рублей.

Установка модуля безопасности «ЭРА-ГЛОНАСС» занимает весьма непродолжительный период времени. В соседнем Приморском крае этот процесс отработан до автоматизма. Именно из этого региона в Хабаровск традиционно и поступают очередные партии транспортных средств.

— У нас имеется возможность монтировать модули безопасности «ЭРА-ГЛОНАСС» даже в порту. Это значительно экономит время, — сообщил Сергей Веркеенко, директор организации, осуществляющей установку системы безопасности.

Сам процесс монтажа модуля большой проблемой не является. Оформление документов минимально. Куда важнее в этом плане наличие самих устройств, которые в последнее время оказались в большом дефиците. В условиях ажиотажа крупнейший техцентр, уполномоченный монтировать модули «ЭРА-ГЛОНАСС», запустил онлайн-очередь, где можно отследить свое место в ней.

— Сейчас на установку системы зарегистрировалось около 11 тысяч человек. На всех модулей не хватает, но мы ждем дополнительные поставки приборов, — отметил Сергей Веркеенко.

Ежемесячно в Приморский край ввозят около четырех тысяч модулей, но даже такого количества на всех не хватает. Простая арифметика подсказывает, что время ожидания может составить до трех месяцев. Пользуясь этим, некоторые недобросовестные бизнесмены уже начали предлагать оборудование сомнительного производства, о чем предостерегает владивостокская таможня. 

Есть сертифицированный центр и в Хабаровске, где сроки установки быстрее, однако и цена здесь немного выше. В то же время стоит отметить, что без установки модуля безопасности, паспорт транспортного средства автовладелец получить не сможет. Привезти машину в краевую столицу удастся разве что с помощью специального автовоза, что также влечет за собой дополнительные расходы. Цена на устройство в настоящий момент остается в ценовом диапазоне от 27 до 29 тысяч рублей. Гарантия качества составляет один год.

— Ждать достаточно долго, а в остальном проблем нет. Оформляешь онлайн-заявку и ждешь звонка. Если есть желание приобрести машину, то заказ лучше сделать с оглядкой на время, которое придется выстоять в очереди на получение «ЭРА-ГЛОНАСС», — поделился хабаровчанин Денис.

Напомним, что технический регламент по обязательной установке системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на ввозимые в РФ подержанные иномарки меняться не будет. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.
 
Игорь Скуловец, DVHab.ru

14:02, 28.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В очереди на установку модуля «ЭРА-ГЛОНАСС» хабаровчанам предстоит провести около трёх месяцев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100