Во Владивостоке сейчас проходит июньское заседание Законодательного Собрания Приморья

На заседании присутствуют 35 законодателей. Депутаты рассмотрят более 30 вопросов.Перед началом заседания председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик вручил удостоверение и значок новому депутату краевого парламента Николаю Селюку, которому был передан вакантный мандат по списку ЛДПР.

Законодательное Собрание Приморья.JPG

Комментируя повестку июньской сессии, спикер краевого парламента отметил в числе основных тем внесение изменений в краевой бюджет на текущий год. 

«Корректировка связана с поступлениями средств из федерального бюджета и увеличением собственных доходов за счет налоговых поступлений. В общем объеме доходная часть увеличивается на 1,9 млрд рублей, соответственно увеличивается и расходная часть, основные средства будут направлены на подготовку к отопительному сезону, проведение ремонтных и восстановительных работ дорожной сети, которая пострадала от прошлогоднего паводка. Также средства будут направлены на решение ряда социальных вопросов в сфере культуры, спорта и субсидирование муниципальных образований», — сказал Александр Ролик.

Депутаты также рассмотрят исполнение краевого бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2016 год. «Эти вопросы находятся на постоянном контроле депутатов Законодательного Собрания, в прошлом году мы восемь раз корректировали краевой бюджет, поэтому для нас очень важно посмотреть, как наши рекомендации были исполнены и что нужно сделать, чтобы бюджет исполнялся таким образом, чтобы все те задачи, которые перед ним стоят, выполнялись», — отметил спикер.

В плане работы вопрос об одобрении предложения о продаже многофункционального гостиничного комплекса курортного типа (класс 5 звезд) в районе м. Бурный в г. Владивостоке.

На обсуждение законодателей будут также вынесен проект закона «О внесении изменений в Устав Приморского края». Как сообщил Александр Ролик, речь идет о приведении Устава края в соответствие с федеральным законодательством, обусловленное введением нормы, распространяющей ограничения, связанные с противодействием коррупции, которые сегодня относятся к губернатору на временно исполняющего обязанности губернатора. Также будет уточнен правовой статус Законодательного Собрания: это не только законодательный, но и представительный орган власти. Такое определение в прежнем Уставе отсутствовало.

В повестке сессии также проекты законов «Об отдельных вопросах в сфере профилактики правонарушений в Приморском крае», "О внесении изменений в Закон Приморского края «О рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае», "О внесении изменений в статью 4 Закона Приморского края «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае», "О внесении изменений в Закон Приморского края «О краевой целевой программе „Развитие г.Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе“ на 2008—2019 годы» и другие вопросы, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания региона.

11:03, 28.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Во Владивостоке сейчас проходит июньское заседание Законодательного Собрания Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100