На Сахалине начали выдавать продуктовые наборы бедным. А в Приморье власть думает о голодных людях?

Семьи с низким уровнем доходов в Сахалинской области начали получать продуктовые наборы, сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.

«Новой мерой социальной поддержки будет охвачено почти 20 тыс. семей. Адресную продовольственную корзину будут получать раз в квартал многодетные и молодые семьи, семьи с детьми инвалидами и одинокие мамы с низким уровнем дохода», — говорится в сообщении.

В продуктовый набор входят рыбные консервы, тушенка, сгущенное молоко, крупы, чай, растительное масло. Стоимость такого набора для Сахалина — 2,5 тыс. рублей, для Курильских островов — 3 тыс. рублей.

По данным пресс-службы, в текущем году в Сахалинской области введено несколько дополнительных мер социальной адресной поддержки для семей с низким уровнем дохода. Например, введена единовременная социальная выплата на приобретение жилья семьям, имеющим четырех и более детей, нуждающимся в улучшение жилищных условий.

Родители пятого малыша также теперь могут рассчитывать на сумму соцпомощи до 1 млн рублей на покупку автомобиля. Кроме того, увеличился размер соцвыплаты на приобретение одежды школьникам с нынешних 6 тыс. до 10 тыс. рублей на одного ребенка. Еще одно нововведение вступит в силу с января 2018 года — областной материнский капитал в размере 150 тыс. рублей будут выдавать за рождение первого ребенка, возраст мамы которого — от 19 до 25 лет.

Что ж, в условиях, когда 22 миллиона граждан России живут за чертой бедности, инициатива власти Сахалина поддержать людей в это трудное время вызывает уважение. В Приморье же изо дня в день только рисуется пиар-картина повсеместного благоденствия. Здесь власть упорно не замечает, как некоторые нуждающиеся в поисках пропитания даже исследуют мусорные баки. И это — не гибербола, это, увы, — жизнь, которая остается на обочине внимание временщиков от власти в Приморье.

13:02, 29.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине начали выдавать продуктовые наборы бедным. А в Приморье власть думает о голодных людях?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100