В Петропавловске-Камчатском арестована несовершеннолетняя администратор «группы смерти»

Несовершеннолетняя девушка, подозреваемая в создании «группы смерти» в интернете, арестована в Петропавловске-Камчатском.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении несовершеннолетней, подозреваемой по ч. 3 ст. 30, п. „ж“ ч. 2 ст. 105 УК РФ („Покушение на убийство“), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в СК.

По версии следствия, несовершеннолетняя жительница Камчатского края узнала в СМИ и интернете о так называемых группах смерти и вступила в одну из них. Она связалась с одним из администраторов и сообщила о своем желании модератором группы. После прохождения дистанционной подготовки девушка стала администратором «группы смерти» и стала мониторить страницы соцсетей в поисках потенциальных жертв — подростков в депрессивном состоянии. Таким образом она сформировала базу будущих потенциальных жертв.

«Подозреваемая завела несколько аккаунтов под вымышленными именами, стала переписываться с потенциальными жертвами и рассылать приглашения вступить в игру. Всего было 50 заданий, которые направлены на создание у игрока психотравмирующей ситуации, при которой на последнем этапе он должен покончить жизнь самоубийством», — пояснили в СК.

Одной из жертв подозреваемой стала несовершеннолетняя девушка из Хабаровска. Подозреваемая, представляясь молодым человеком, вошла в доверие к девушке. В марте по заданию подозреваемой девушка поднялась на крышу многоэтажного дома для совершения самоубийства, однако его предотвратили сотрудники правоохранительных органов. Потерпевшей оказана квалифицированная психологическая помощь.

В настоящее время устанавливается точное количество потенциальных жертв злоумышленницы среди подростков. Следователи изъяли у подозреваемой компьютерную технику и дневники, которые она вела. Следствие допросит людей из круга общения девушки и изучит условия ее жизни. Также следствием устанавливаются иные лица, причастные к созданию «групп смерти».

22:34, 29.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Петропавловске-Камчатском арестована несовершеннолетняя администратор «группы смерти»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100