В Пожарском районе Приморья задержана группа лиц, культивировшая наркотикосодержащие растения

На территории Приморья продолжается серия мероприятий в рамках профилактической операции «Мак-2017», направленной на предотвращение преступлений и правонарушений в сфере оборота наркотиков, выявление мест произрастания и культивирования растений, содержащих наркотические вещества.

Межведомственные рабочие группы проводят специальные рейдовые мероприятия. В рейдах вместе с полицейскими принимают участие представители добровольных народных дружин.

Так, в Пожарском районе сотрудниками полиции и дружинниками задержана группа лиц, занимавшихся культивированием маньчжурской конопли. Установлено, что трое наркозависимых жителей села Верхний Перевал выращивали наркотикосодержащее растение для личных целей. Сотрудники отдела наркоконтроля изъяли и уничтожили 25 кустов маньчжурской конопли.

Задержанные были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где дали признательные показания. В ходе обысков по местам жительства подозреваемых изъяты производные маньчжурской конопли.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 231 УК РФ (Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические вещества) и 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Фигурантам могут назначить наказание в виде лишения свободы на строк до трех лет, сообщает пресс-служба ОМВД России по Пожарскому району.

13:27, 30.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Пожарском районе Приморья задержана группа лиц, культивировшая наркотикосодержащие растения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100