В Приморье более 200 предприятий с инвестициями из Китая — делегацию из Суйфэньхэ приняли в администрации края

Экспорт сельскохозяйственной продукции приморских производителей вырос в два раза. Об этом стало известно в ходе встречи представителей администрации Приморского края с делегацией из Суйфэньхэ в четверг, 29 июня.

По словам заместителя главы Приморья Александра Юрова, российско-китайское сотрудничество особенно активизировалось в последние годы – с появлением территорий опережающего развития и вступлением в силу закона о Свободном порте Владивосток.

«Сегодня на территории Приморья работают более 200 предприятий с инвестициями из Китая, общий объем капиталовложений которых – более 225 миллиардов рублей», – заявил заместитель главы региона.

В свою очередь вице-мэр Суйфэньхэ Фан Чжунчжи подчеркнул, что китайская сторона заинтересована в укреплении торговых связей с Приморьем.

«Не секрет, что российские товары очень популярны в Китае. Только по итогам прошлого года товарооборот составил более 4 миллиардов юаней», – сказал он.

И.о. директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Алексей Таран отметил, что экспорт сельхозпродукции приморских производителей с 2014 года вырос в два раза, и составил 42% от общего объема экспорта.

«Сегодня на китайский рынок активно поставляется такая продукция приморских производителей, как мороженое – 7 тысяч тонн в год, настойки на основе дикоросов Уссурийской тайги – 5 тысяч декалитров, столовые и минеральные воды – 36 тысяч декалитров», – проинформировал руководитель департамента.

Как сообщает пресс-служба администрации края, перспективы для развития сельского хозяйства и производства продуктов питания на экспорт обеспечивает реализация федеральных законов о ТОРах и Свободном порте Владивосток.

«Резиденты ТОР “Михайловский” – компании “Мерси Трейд” и “РусАгро-Приморье” планируют построить на территории края 16 свинокомплексов мощностью около 150 тысяч тонн свинины в год. Значительную часть продукции компании планируют поставлять на китайский рынок», – добавил Алексей Таран.

10:12, 30.06.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье более 200 предприятий с инвестициями из Китая — делегацию из Суйфэньхэ приняли в администрации края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100