Коммунисты предложили сократить зарплаты губернатору ЕАО и председателю областного парламента

На очередном заседании Законодательного собрания Еврейской автономной области представители фракции КПРФ предложили резко снизить размеры зарплат губернатора и председателя областного парламента дотационного региона — до 150 тысяч рублей в месяц каждому (Александру Левинталю и Любови Павловой). Этот законопроект заблокировали депутаты фракции «Единая Россия».

Коммунисты ЕАО не оставляют попыток на законодательном уровне снизить размеры зарплат областных чиновников и депутатов. Цель инициативы — высвободить таким способом миллионы рублей и направить их на социальные нужды.

Накануне состоялось очередное собрание Законодательного собрания ЕАО, где обсуждался проект областного закона «Об упорядочивании оплаты труда высших должностных лиц автономии». Инициаторами законопроекта были представители фракции КПРФ Владимир Фишман и Сергей Тонких.

— Мы считаем, что в условиях продолжающегося кризиса размер зарплат губернатора ЕАО и председателя Законодательного собрания ЕАО не должны превышать в месяц пять средних зарплат в ЕАО (30 тысяч рублей), составляя 150 тысяч рублей. Сейчас Левинталь и Павлова получают более 300 тысяч рублей в месяц за свою непыльную работу, что является «пиром во время чумы». Они все в области оптимизируют, людям говорят, что денег нет, а на своих зарплатах не экономят, — рассказал депутат Владимир Фишман.

По его словам, коммунисты рассчитывали на понимание своих коллег в этом вопросе, но депутаты фракции «Единая Россия», которые составляют большинство в областном парламенте, выступили против законопроекта.

— Я считаю это неправильно, когда в нищем регионе, где 90 процентов жителей едва сводят концы с концами, есть кучка людей, получающих высокие зарплаты из бюджета. Одни загибаются жители ЕАО, а другие купаются в роскоши и не вылезают из командировок в заграницу. Нет никакой речи о социальной справедливости, — рассказал Владимир Фишман.

Он добавил, что коммунисты ЕАО планируют присоединиться к общероссийской акции протеста «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела», которая состоится 15 июля. В Биробиджане планируется провести митинг, место и время проведения которого пока уточняется.

Вадим Штейн, dvnovosti.ru

11:02, 02.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Коммунисты предложили сократить зарплаты губернатору ЕАО и председателю областного парламента

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100