«Серебряная слеза», но с кишечной палочкой — качество воды в родниках Приморья

Специалисты лаборатории Приморского водоканала проверили воду из четырех наиболее популярных у жителей подземных родников. В двух из них обнаружена кишечная палочка.

Как рассказала главный технолог предприятия Тамара Рожкова, пробы воды были взяты для проведения исследований качества воды и ее соответствия гигиеническим нормативам, установленным для воды питьевого качества.

«Вода была отобрана в четырех родниках: «Фадеева», «3 сосны» (Щитовая), «Серебряная слеза» (Шамора, перевал) и «Соловей ключ». Исследуемые показатели: цветность, мутность, рН, нитраты, аммоний, окисляемость и микробиологические показатели», – сообщила она.

По результатам исследований, качество воды во всех родниках по химическим показателям соответствует санитарным нормам.

«А вот по микробиологическим показателям отмечено несоответствие качества отобранной воды по бактериям группы кишечной палочки в роднике «Фадеева» и «Серебряная слеза», – отметила главный технолог Приморского водоканала.

Кроме того, ни один из четырех родников не оборудован должным образом, что в разы повышает риск употребить небезопасную в гигиеническом отношении воду. 

«Согласно установленным санитарным нормам, родники должны быть оборудованы соответствующим образом. Должна быть обеспечена санитарно-охранная зона, и соблюдены другие требования. Ни один из четырех проверенных родников не оборудован должным образом, что повышает риск употребления небезопасной в гигиеническом отношении воды. Кроме того, при вышеуказанных условиях, невозможно гарантировать постоянство качества воды», – подчеркнула она, акцентировав внимание на том, что категорически запрещено использовать родниковую воду для питья в периоды дождей, ливней и тайфунов.

Отметим, вода питьевого качества, подаваемая населению из централизованной системы водоснабжения, подвергается очистке на очистных сооружениях с применением реагентов, имеющих сертификаты качества, обеззараживается должным образом хлорсодержащими реагентами, имеющими пролонгированный дезинфицирующий эффект по всему пути движения воды и контролируется производственными лабораториями нашего предприятия ежедневно, подчеркивается в сообщении пресс-службы администрации Приморья.

«Это значит, что питьевая вода в централизованной системе водоснабжения имеет гарантированное качество, соответствующее установленным санитарно-гигиеническим нормативам», – заметили в Приморском водоканале.

11:20, 03.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Серебряная слеза», но с кишечной палочкой — качество воды в родниках Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100