8 июля в Магадане состоятся соревнования старателей по промывке золота за приз в один млн рублей

На брифинге для СМИ сегодня губернатор Магаданской области Владимир Печеный рассказал, что подготовка к третьему Золотому фестивалю на Колыме вошла в финальную стадию. 8 июля 2017 года 80 участников освоят новую для себя профессию и узнают, насколько тяжело добывался драгметалл почти 100 лет назад.

«Комиссия отобрала из огромного количества желающих 80 участников, 15 из них -представители разных регионов. В том числе Дальнего Востока, Москвы», — сказал Владимир Печеный. 

Он отметил, что по условиям соревнований «Старательский Фарт» золото можно добыть без применений современных технологий. В распоряжении новоявленных золотоискателей будут только лоток сибирского типа, кайло и емкость с водой. В 2017 году правила упростили – каждый из тех, кто выйдет на полигон, сможет набрать лишь два ведра песка с драгметаллом. Ранее количество подходов к грунту было не ограничено.

«Надеюсь, что соревнования пройдут достаточно азартно и успешно. Тем более, что в этом году серьезно увеличен призовой фонд. Конечно, прежде всего, это будет интересно и участникам конференции, и жителям Магадана и Магаданской области», — заявил губернатор Магаданской области.

Золотая лихорадка царит в Магаданской области в середине июля с 2015 года. На берегу бухты Гертнера Охотского моря разворачивают старательский лагерь, концертную площадку и зону для развлечений туристов. Это единственные в Российской Федерации состязания по промывке золота. Ранее они были отмечены дипломом престижной отечественной премии в номинации «событийный туризм», сообщает РИА «Колыма-информ».

13:58, 04.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 8 июля в Магадане состоятся соревнования старателей по промывке золота за приз в один млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100