На Камчатке полицейские изъяли у браконьеров уже 9 тонн лосося

Полицейские на Камчатке за время операции «Путина-2017», стартовавшей 26 мая, изъяли у из незаконного оборота более 9 тонн лосося.

По данным УМВД России по Камчатскому краю, с начала антибраконьерской операции составлено 14 протоколов об административных правонарушениях о нарушении законодательства в сфере охраны водных биоресурсов, возбуждено 21 уголовное дело по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Из незаконного оборота изъято более девяти тонн рыбы ценных лососевых пород. У подозреваемых изъято 17 плавсредств, 8 руль-моторов и почти 1,5 км сетей.

«В частности, на реке Авача недалеко от п. Вулканный полицейские при силовой поддержке бойцов ОМОН Отдела Росгвардии по Камчатскому краю задержали троих граждан, ловивших рыбу без разрешительных документов. На момент появления полицейских при помощи сети и лодки они успели добыть 29 кг лосося», — сказали в полиции.

Рыба и орудия лова изъяты и помещены на ответственной хранение. Отделом дознания ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

10:16, 04.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке полицейские изъяли у браконьеров уже 9 тонн лосося

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100