В Приамурье суд рассмотрит дело врача, после операции которого пациент ослеп

Врача-оториноларинголога в Амурской области обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью пациента, дело направлено в суд, сообщает региональная прокуратура.

Предварительно установлено, что 25 июня 2015 года 23-летний мужчина обратился в одну из частных клиник Благовещенска с жалобами на затруднение носового дыхания и периодические головные боли, врач поставила диагноз и провела эндоскопическую операцию. 

Как уточняет надзорное ведомство, операция была проведена без предварительной компьютерной томографии, а также без эндовидеонаблюдения, которое предусмотрено при таких вмешательствах.
«Не имея подготовки по проведению техники эндоскопических операций на носу и околоносовых пазух, оставив без внимания тот факт, что пациент имел отягощенный оториноларингический анамнез („искривление носовой перегородки с нарушением носового дыхания“), провела пациенту операцию микрогайморотомии. 

В результате, пациенту причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в полной необратимой слепоте правого глаза», сообщает надзорное ведомство.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Благовещенского городского судебного участка, сообщает РИА Новости.

18:39, 04.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приамурье суд рассмотрит дело врача, после операции которого пациент ослеп

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100