Может ли администрация Артёма работать без указаний депутатов и прокуратуры на разрушающиеся объекты города?

В конце мая 2017 года в приемную депутата Думы Артемовского городского округа Юрия Касецкого обратились жители поселка Артемовского, встревоженные состоянием лестницы, ведущей к поселковому стадиону, новой универсальной спортивной площадке и озеру лотосов. Самый длинный и фактически единственный пешеходный проход от Дома культуры к социально значимым объектам поселка энергетиков превратился в опасное сооружение.

Построенный еще во времена советской власти и ни разу после развала СССР не видевший какого-нибудь ремонта, этот лестничный марш сегодня представляет жалкое и убогое зрелище. 

Большинство ступенек здесь основательно рассыпались, местами торчит ржавая арматура, бетонные глыбы парапета пошли огромными трещинами, опасно накренились и готовы обрушиться на ноги прохожих в любой момент. Из-за аварийного состояния лестницы в поселковой школе №7 вынуждены были отказаться от проведения уроков физкультуры на стадионе, так других, более цивилизованных и безопасных проходов к нему просто не существует… В депутатском обращении, направленном в прокуратуру города Артема, содержалась просьба вмешаться в критическую ситуацию и принять должные меры реагирования в интересах неопределенного круга лиц.

В оперативном порядке на месте ЧП побывала представительная комиссия в составе сотрудников управления благоустройства и жизнеобеспечения администрации Артемовского городского округа, ТУ «Артемовский», МКУ «Управление строительства и капитального ремонта», МКУ «Управление благоустройства». Увиденная картина заставила-таки членов комиссии не на шутку встревожиться. Тут же было принято решение: срочно оградить лестничный марш сигнальной лентой, запрещающей проход.

В качестве альтернативных вариантов для передвижения к спортивным сооружениям и озеру «Карасиное» в городской мэрии предлагают жителям сразу две подъездные грунтовые дороги: со стороны гаражного кооператива и со стороны автомобильной дороги по улице Барнаульской. Муниципальному казенному учреждению «Управление благоустройства» поручено регулярно грейдировать данные проезды, а в зимний период своевременно выполнять работы по очистке их от снега и льда.

До конца текущего года запланировано провести изыскательные работы, чтобы удостовериться в реальном состоянии аварийного лестничного марша. Денежные средства на эти цели будут выделены во внеочередном, внеплановом порядке при сентябрьском уточнении городского бюджета. После этого будет принято решение – либо о сроках проведения ремонтно-восстановительных работ, либо о демонтаже лестницы и строительстве новой…

Такова позиция администрации Артемовского городского округа, у которой, разумеется, денег на ликвидацию всех болевых точек просто не находится. А между тем, жители поселка Артемовского на свой страх и риск продолжают пользоваться интенсивно разрушающейся лестницей, которую до сих пор почему-то даже не опоясали сигнальной лентой. Да и, наверное, смысла особого в ней нет, поскольку тратить время на обход в несколько километров вдоль автотрассы решатся не многие, вот и будут граждане по старинке передвигаться по травмоопасным останкам бетонного сооружения, а кто посмелее – продолжит спускаться по лесной тропинке, проложенной на близлежащей сопке.

Ситуация с аварийной лестницей в поселке Артемовском продолжает находиться под пристальным вниманием депутата Думы Артемовского городского округа от КПРФ Юрия Касецкого. В ближайшее время попытаемся узнать и мнение прокуратуры города Артема по этому щепетильному вопросу. Подробности последуют.

Между тем возникает вопрос: а может ли администрация Артема работать без того, чтобы депутаты Думы и прокуратура города указывали ей на вопиющие, прямо связанные с безопасностью жителей аварийные объекты инфраструктуры округа? Или всякий раз администрация Артема ждет, чтобы произошел несчастный случай с жителями в разрушающемся городе?

К.Григорьев, г.Артем Приморского края.

17:15, 05.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Может ли администрация Артёма работать без указаний депутатов и прокуратуры на разрушающиеся объекты города?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100