Экс-начальник учебного центра военнослужащих в Хабаровске получил срок в колонии за поборы с подчинённых

Суд в Хабаровске вынес приговор по делу экс-начальника учебного центра подготовки младших специалистов мотострелковых войск 392-го окружного учебного центра Восточного военного округа (ВВО), который обирал подчиненных, сообщило управление ФСБ России по ВВО.

«Следователи в 2014 году задокументировали несколько фактов получения денег от солдат. Задержали полковника после дачи очередной взятки от военнослужащего, пытавшегося скрыть другое преступление», — говорится в сообщении. Суд признал офицера виновным в получении взятки, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. На момент вынесения приговора тот уже уволился со службы.

Он приговорен к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, его также оштрафовали на четыре миллиона рублей и лишили звания «полковник запаса». Помимо этого, ему запретили занимать определенные должности в госорганах сроком на четыре года, говорится в сообщении. Отмечается, что подсудимый не согласился с приговором и обжаловал его, однако суд не удовлетворил жалобу. 

Приговор вступил в законную силу, сообщает Интерфакс.

12:05, 06.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Экс-начальник учебного центра военнослужащих в Хабаровске получил срок в колонии за поборы с подчинённых

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100