Президенты России и Белоруссии в качестве успешного примера взаимодействия привели сельхозпроект на Сахалине

Сахалинский аграрный проект признали образцом успешного сотрудничества России и Белоруссии на форуме регионов двух стран, который на прошлой неделе состоялся в Москве, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области в четверг.

 
В селе Раздольном Корсаковского района на базе АО «Совхоз Корсаковский» совместно с белорусами создается современное сельхозпроизводство: возводится крупная молочно-товарная ферма на 1 тыс. голов основного стада и агрогородок из 50 домов, в которых будут проживать работники предприятия.

Животноводческий комплекс начнет работать предстоящей осенью. Он будет иметь собственные дизельную станцию, котельную, очистной комплекс и резервуары под воду.

Комплекс спроектирован белорусскими коллегами. За основу взяли уже действующую в Белоруссии молочно-товарную ферму с беспривязным содержанием скота и доильным залом на 40 коров типа «Параллель» (процесс доения на такой установке продолжается практически весь день). Впервые для Сахалина крыши коровников на ферме оснастят световентиляционными коньками из поликарбоната, они обеспечивают оптимальный микроклимат, увеличивается освещенность помещений. Коровы лучше питаются, и как следствие, растет продуктивность.

На животноводческом комплексе уже начали готовиться к завозу высокопродуктивного скота. Первые партии коров из Белоруссии сюда доставят в августе-сентябре. Работать на новом предприятии будут около 70 специалистов. Часть коллектива в ближайшее время отправится на стажировку в Белоруссию.

При выходе на проектную мощность предприятие будет ежегодно производить более 7 тыс. тонн молока и молочной продукции, а также 200 тонн мяса.

На поле рядом с агрогородком нынешней весной работники совхоза «Корсаковский» совместно с белорусскими специалистами заложили фруктовый сад. Из Белоруссии на Сахалин для этого доставили почти 9 тыс. саженцев яблонь и груш. Многие деревца уже набрали цвет. Ожидается, что сад начнет плодоносить с 2019 года, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

10:41, 06.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Президенты России и Белоруссии в качестве успешного примера взаимодействия привели сельхозпроект на Сахалине

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100