Улица Советского Союза и советские автоматы с газировкой появятся в строящемся крупнейшем на Дальнем Востоке сахалинском спортивном центре

Строительство крупнейшего на Дальнем Востоке многофункционального спортивного центра «Восток», который возводится в пригороде Южно-Сахалинска, находится в активной фазе, сообщает пресс-служба областного Минспорта.

Завершить строительство центра стоимостью почти 2 млрд рублей (его финансируют рыбопромышленные компании региона) планируется в марте 2018 года.

«Мы планируем здесь сделать улицу Советского Союза. За время проведения работ нами были обнаружены памятники пионеров (в советские годы в районе сегодняшней стройки находился пионерский лагерь отдыха — ИФ). Их сейчас восстановили. Как только приступим к благоустройству территории, они займут свое место. Также планируем установить советские автоматы с газировкой», — приводит пресс-служба слова заместителя директора строительной компании «Олимп» Алексея Тена.

Спортивный комплекс общей площадью 9 тыс. 377 кв. м будет включать в себя ледовую арену (площадью почти 2,7 тыс. кв. м), универсальный спортивный зал (почти 2 тыс. кв. м), зал бокса на два ринга (456 кв. м), тренажерный зал (500 кв. м), зал для игры в сквош (63 кв. м). Тренировки здесь смогут проводить единовременно все спортивные команды по графику, который определит тренерский состав.

«На Дальнем Востоке центр не имеет аналогов, и по праву может считаться единственной спортивной базой в регионе, способной обеспечить всем необходимым спортсменов и команды самого высокого уровня, включая национальную сборную. Кроме этого, планируется, что в дальнейшем на базе спортивного центра создадут спортивный интернат, где дети смогу тренироваться и учиться в одном месте», — говорится в сообщении.

"Мы планируем использовать этот комплекс, как тренировочную базу, как место для проживания профессиональных команд и для проведения всероссийских и международных соревнований. К тому же, он станет одним из основных мест по проведению первых зимних международных игр «Дети Азии», — приводит пресс-служба слова министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергея Буренкова.

На территории комплекса также оборудуют и открытые спортивные площадки: баскетбольная и волейбольная площадки, футбольное поле, теннисный корт. Отдохнуть от тренировочного процесса, расслабиться спортсмены смогут в банном комплексе, который сейчас достраивается.

В спортивном центре «Восток» полгода назад ввели в эксплуатацию четыре жилых блока. Построена большая столовая. Сейчас готовятся к сдаче в эксплуатацию блоки для проживания школьников. Здесь разместили двухъярусные кровати, комнаты для сопровождающих и тренеров, кухня, прачечная, туалетные комнаты и душевые. Каждый из корпусов может вместить до 56 человек. Двери в номера оборудованы электронными замками, доступ в номер будет обеспечивать индивидуальная карточка спортсмена. В номерах подключено кабельное телевидение и беспроводной интернет.

18:12, 06.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Улица Советского Союза и советские автоматы с газировкой появятся в строящемся крупнейшем на Дальнем Востоке сахалинском спортивном центре

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100