В Приамурье закрыли детский сад из-за мух на кухне и нарушения правил СанПиНа

В селе Тамбовка Амурской области на 29 суток приостановили работу корпуса № 2 детского сада, так как санитарная обстановка в нем угрожала здоровью детей.

Проверку Роспотребнадзора спровоцировало 4 случая кишечной инфекции у воспитанников детского сада села Тамбовки Амурской области, пишет «Амур.инфо».

После проверки ведомства детское учреждение пришлось закрыть на месяц для устранения нарушений СанПиНа. Среди них отсутствие горячей и холодной воды в детском туалете, антисанитария на кухне (готовое и сырое в одном месте), отсутствие мусорника на кухне, нерабочая вентиляция над кухонной плитой, а также мухи из-за того, что двери не прикрыты сетками.

В свою очередь руководство сада утверждает, что дети «подхватили кишечку» после праздников, во время которых долгое время отдыхали вне детского учреждения.

В настоящий момент второй корпус, к которому органы предъявляли претензии, полностью устранил недостатки, и руководство ходатайствовало в суде о его досрочном открытии. Дети пока посещают другие корпуса учреждения.

14:04, 06.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приамурье закрыли детский сад из-за мух на кухне и нарушения правил СанПиНа

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100