В Приморье возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств путём оплаты за несуществующие работы

Для исполнения муниципальной целевой программы «Повышения технического уровня (капитальному ремонту, реконструкции, модернизации и капитальному строительству) объектов коммунальной инфраструктуры и объектов соцкультбыта на 2011—2015 г.г.» в сентябре 2012 года между администрацией Хасанского муниципального района и ООО «Приморпроект» заключен муниципальный контракт.

По условиям сделки, ООО «Приморпроект» обязано было выполнить разработку проектно-сметной документации на строительство объекта «Производственная площадка временного размещения твердых бытовых отходов с мусоросортировочным модулем в пгт. Славянка».

Цена указанного муниципального контракта составила почти 1,5 млн. рублей.

В декабре 2012 года администрация района подписала акт приемки-сдачи выполненных работ, согласно которому услуги по муниципальному контракту выполнены в полном объеме и в срок на сумму, указанную в договоре.

В последующем на основании подписанного акта администрация Хасанского муниципального района со счета местного бюджета перевела исполнителю всю названную сумму.

В ходе проведенной прокуратурой Хасанского района проверки исполнения муниципального контракта установлено, что фактически работы по изготовлению проектно-сметной документации на Производственную площадку временного размещения твердых бытовых отходов с мусоросортировочным модулем в пгт. Славянка выполнены не были.

В связи с хищением бюджетных средств за не выполненные работы, прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 3 ст. 37 УПК РФ в следственный отдел ОМВД России по Хасанскому району направлено постановление с материалами проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

30.06.2017 года следователем возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По уголовному делу в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление виновных лиц и их причастность к преступлению.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района, сообщается на официальном сайте ведомства.

15:09, 06.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств путём оплаты за несуществующие работы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100