В Хорольском районе Приморья полицейские и дружинники уничтожили 16,3 гектара маньчжурской конопли

В целях противодействия незаконному обороту наркотиков, охраны здоровья граждан, обеспечения государственной и общественной безопасности на территории края проводится межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2017».

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Хорольскому району совместно с членами добровольной народной дружины «Меч» в окрестностях сел Хороль, Лукашовка, Стародевица обнаружили, уничтожили и обработали гербицидами очаги произрастания маньчжурской конопли.

Во дворе жителя села Хороль были изъяты 21 кустов культивированных наркосодержащих растений конопли, которые он выращивал для собственного употребления. В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 231 Уголовного Кодекса РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 8 лет.

В селе Стародевица в кармане у ранее неоднократно судимого наркозависимого мужчины полицейские обнаружили части растений, которые согласно заключению эксперта, являются наркотическим средством марихуаной. За незаконные приобретение и хранение наркотического средства в отношении гражданина решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ. Мужчине могут назначить наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Всего в ходе операции полицейскими и дружинниками уничтожено 16,3 га маньчжурской конопли, скошены триммером и обработаны гербицидами более восьми миллионов наркосодержащих растений.

Полиция предлагает гражданам сообщать о местах произрастания дикорастущей конопли либо о ставших им известными фактах незаконного культивирования наркотикосодержащих растений в отдел МВД России по Хорольскому району по телефонам дежурной части 8 (42347) 21-2-02, в отделение полиции № 24 — 8 (42347) 28-2-02, либо на номер 02 (с мобильного – 102), сообщает пресс-служба ОМВД России по Хорольскому району.

20:03, 06.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Хорольском районе Приморья полицейские и дружинники уничтожили 16,3 гектара маньчжурской конопли

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100