Представители деловых кругов Гонконга интересуются логистикой и пищевой продукцией Приморья

В администрации Приморского края состоялась рабочая встреча вице-губернатора региона Евгения Полянского с делегацией Совета по развитию торговли Гонконга.

У мавзолея Мао Дзедуна В Пекине.

В состав бизнес-миссии вошли представители известных инвестиционных гонконгских фондов, а также более 20 руководителей крупнейших компаний Гонконга, работающих в сфере транспортной логистики, авиационного сообщения, производства продуктов питания и других.

По словам исполнительного директора гонконгского Совета по развитию торговли Маргарет Фонг, основной интерес инвесторов к Приморью лежит в области транспорта и логистики. В частности, бизнесмены готовы развивать сотрудничество с краем в области реализации международного проекта строительства Экономического пояса Шелкового пути.

Заместитель главы региона Евгений Полянский отметил, что в крае сегодня осуществляется создание двух транспортных коридоров, которые и являются продолжением данного пояса. МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» будут связывать северо-восточные провинции Поднебесной с приморскими морскими портами Владивосток-Находка-Порт Восточный и Зарубино-Посьет-Славянка.

«Северо-восточные провинции Китая имеют очень хорошую производственную базу и нуждаются в большом объеме транспортных перевозок для выхода на рынки южных провинций и зарубежные рынки, однако они не имеют выхода к морю. Приморье готово предоставить им такую возможность», – подчеркнул Евгений Полянский.

Вице-губернатор края пригласил гонконгских партнеров к инвестиционному сотрудничеству в рамках строительства транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» и развития соответствующей портовой инфраструктуры. Также заместитель главы региона обратил внимание бизнесменов на возможности взаимодействия в области туризма и других сферах. В крае сегодня созданы специальные льготные условия для работы инвесторов, – благодаря введению режимов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток предприниматели могут пользоваться таможенными, налоговыми, административными преференциями. Это значительно повышает инвестиционную привлекательность Приморья, подчеркнул он.

Особый интерес у гостей вызвал вопрос о качестве российских и в частности приморских продуктов питания.

«Россия известна высокими стандартами безопасности производимой пищевой продукции. Именно поэтому ваши продукты так хорошо экспортируется в другие страны», – отметил представитель пищевой промышленности, член политического бюро Гонконга Вонг Саймон.

Евгений Полянский ответил, что приморские овощи и фрукты выращиваются на экологически чистых территориях без применения химических удобрений. Также популярна за рубежом благодаря своей экологичности мясная, молочная, рыбная продукция, есть большой спрос на зерновые культуры. По словам вице-губернатора, в настоящее время производственных мощностей в Приморье хватает для того, чтобы и в большем количестве обеспечивать товарами иностранные рынки, однако есть сдерживающий фактор развития взаимодействия.

«В некоторых странах действует лимитирование либо запрет на ввоз нашей продукции. Несмотря на то, что она пользуется большой популярностью, мы не можем увеличивать поставки. Что касается Китая, то сейчас этот вопрос решается на уровне руководителей двух государств, поэтому мы надеемся, что в ближайшее время лимиты будут отменены и мы сможем активизировать сотрудничество», – подчеркнул вице-губернатор.

В продолжение встречи директор департамента международного сотрудничества Приморья Алексей Старичков представил вниманию гостей подобную презентацию об инвестиционном и экономическом потенциале региона, сообщает пресс-служба администрации края.

17:03, 07.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Представители деловых кругов Гонконга интересуются логистикой и пищевой продукцией Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100