Победителю конкурса «Старательский фарт» магаданскому пенсионеру за намытые 2,47 г. золота вручили миллион рублей

Победителем «Старательского фарта» стал Юрий Старцев из Магадана. Он намыл 2,47 грамма золота, побив тем самым прошлогодний рекорд.

Чемпиону второго всероссийского фестиваля по промывке драгметалла вручили один млн рублей, весь призовой фонд составил 2,5 млн рублей. За соревнованиями наблюдали гости зоны отдыха «Горняк», приятным дополнением стала онлайн-трансляция.

Второе место и 600 тысяч рублей получил Геннадий Усиков за 2,09 грамма золота. Третье место и 400 тысяч рублей выиграл Николай Никонов из Иркутска за 2,03 грамма золота. Четвертое место Крышин Михаил 1,95 грамма золота. Пятое место Андрей Горюк из Магадана, намыл 1,79 грамма.

В категории «профи» победителем стал Виктор Пастушенко, он намыл 1,98 грамма. Магаданец в третий раз участвует в соревновании.

В числе старателей в этом году выступали гости из Московской области и Красноярского края. А также из Хабаровского края, Иркутской области, республики Саха (Якутия), Белгородской и Ульяновской областей, из городов Майкоп и Нижний Новгород. Шансы на победу у всех претендентов на приз были равны: за 15 минут участникам предстояло намыть как можно больше золота.

Старательский фарт в этом году длился около трех часов. Несмотря на большое количество претендентов на победу, соревнования прошли организованно и быстро, сообщает MagadanMedia.

19:02, 08.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Победителю конкурса «Старательский фарт» магаданскому пенсионеру за намытые 2,47 г. золота вручили миллион рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100