На Камчатке суд взыскал с экс-главы муниципалитета 35 млн руб. ущерба местному бюджету

Камчатский краевой суд по иску прокурора взыскал с бывшего главы городского округа «поселок Палана» Тигильского района Алексея Алексеева 35 млн рублей ущерба, причиненного местному бюджету, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры региона.

Мэр Артёма вознамерился подать в суд на СМИ, которые разместили информацию о его визите в КГБУЗ «Артемовская городская больница № 1», где в то же время умирал 67-летний мужчина
«В 2014 году А.Алексеев был осужден по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев», — поясняют в надзорном ведомстве.

После вступления приговора суда в законную силу заместитель прокурора Камчатского края обратился в суд с иском о взыскании с А.Алексеева денежных средств для возмещения вреда, причиненного бюджету муниципалитета.

Решением от 7 марта 2017 г. Петропавловск-Камчатский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований, ссылаясь на отсутствие в приговоре прямого указания на ущерб, причиненный местному бюджету противоправными действиями экс-чиновника.

«6 июля Камчатский краевой суд, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры края, удовлетворил заявленные требования и взыскал с бывшего главы Паланы в бюджет этого муниципального образования 35 млн 183 тыс. рублей», — подчеркивает пресс-служба.

Речь идет о деле, относящемся к 2008 году, когда А.Алексеев был мэром столицы Корякии Палана.

Как сообщалось, в суде было доказано, что А.Алексеев превысил должностные полномочия при строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог в поселке.

С 2012 по 2014 год А.Алексеев занимал должность сити-менеджера Петропавловска-Камчатского, выиграв соответствующий конкурс. Из-за судимости он не смог далее претендовать на эту должность. В 2015 году А.Алексеев покинул Камчатку.

10:02, 10.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке суд взыскал с экс-главы муниципалитета 35 млн руб. ущерба местному бюджету

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100