Новые «тигрицы»: группа поддержки хабаровского «Амура» пополнила свой состав

В танцевальном зале «Платинум Арены» прошел традиционный кастинг девушек в группу поддержки ХК «Амур» из Хабаровска на новый сезон. За право стать «тигрицей» боролись десять участниц, но прошли только пять.

 
В то время, как «тигриные» хоккейные клубы практически завершили трансферную кампанию, от них решили не отставать и группа поддержки. Девушки устроили кастинг для набора в свою команду на будущий юбилейный сезон. На три свободных места претендовало десять девушек, что в четыре раза меньше прошлогоднего конкурса. Все дело в условиях: Возраст 18+, рост от 170 сантиметров, обязательная хореографическая подготовка и приятная внешность.

— У нас в этом году стали жестче условия кастинга. Просто решили, что будем отсеивать заочно, если не подходили под наши параметры. В прошлом году пришло около 40 девушек, но любого роста и возраста. Помимо основного жюри за конкурсантками следил и нынешний состав «тигриц». Главное на что смотрим — хореография. У нас нет времени обучать, мы только разучиваем танцы и выступаем, — рассказала Вера Трифонова, капитан группы поддержки ХК «Амур».

Вера отмечает, что любовь к хоккею также необходима. Зачастую девушки знакомились с этим видом спорта только придя в группу. Но далее не оставались равнодушными, так как принимают непосредственное участие в жизни клуба.
 
Состав жюри был представлен Верой Трифоновой, начальником пресс-службы «Амура» Алексеем Чечелевым, руководителем отдела маркетинга Петром Ушаковым и ивент-менеджером Алиной Богатовой. А председателем судей был нападающий Матвей Заседа.

— Получил бурю положительных эмоций, так как единственный выходной сегодня в графике сборов. Меня выбрали как самого молодого помочь определиться с девушками в группу поддержки, очень рад такой возможности. Самое главное в оценке — хореографическая подготовка и эмоции, которые могут передать танцем, — поделился Матвей Засела, нападающий.

Кастинг начался с представления — каждая потенциальная «тигрица» рассказала о себе, какими танцами занималась и сколько лет. Самым популярным направлением среди конкурсанток оказался тверк. Первым заданием стала домашняя заготовка. Ее станцевали лишь четыре девушки, так как оно было по желанию. Далее уже все десять человек показали свою растяжку и акробатические навыки. После, танцовщиц разделили на три группы, которая с хореографами из группы поддержки за десять минут разучили движения. Заключительное испытание — импровизация под музыку, которую можно услышать на играх.
 
После всех выступлений, девушки отправились в раздевалку, а у судейских столиков развернулась настоящая дискуссия о выборе новых «тигриц». Споры длились на протяжении долгого времени, что привело к неожиданному решению. Вместо трех танцовщиц в команду позвали пять, но с оговоркой — испытательный срок до начала сезона. Это означает, что двоим девушкам после лета все-таки придется покинуть группу.

— Год назад начала ходить на игры «Амура». Командные не привлекали раньше, но хоккей поменял мое решение. О кастинге узнала пару дней назад, давно хотела и решила попробовать. Пройти в состав было легко, так как показывала что умею и какая я есть. Испытательный срок не смущает, готова доказывать свое мастерство, — рассказала Ирина Мигранова, новая участница группы поддержки ХК «Амур».

Тренировки и подготовка к юбилейному сезону начнутся у «тигриц» уже со следующей недели. 

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

09:09, 10.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Новые «тигрицы»: группа поддержки хабаровского «Амура» пополнила свой состав

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100